Sarmiento frenó el envión de Echagüe

Sábado, 08 de Febrero de 2020 / Publicado en

Pedro Echagüe cayó, en condición de local, ante Institución Sarmiento 83-78 y sufrió su primera derrota en condición de local en el año. Matías Cuello fue el goleador del partido con 32 puntos.

El encuentro comenzó a puro triple ya que, mediante esa vía, se anotaron los primeros doce puntos del juego en las manos de Leonardo Peralta para Los Guerreros y Nicolás Mendyk, Facundo Escobar y Matías Cuello para el visitante. A la mitad del primer cuarto, Juan Pablo Boadaz solicitó el primer tiempo muerto, dado que sus dirigidos estaban siendo superados ofensiva y defensivamente. Luego del mismo, Sarmiento siguió imponiéndose y terminaría con un 27-15 a favor.

En el segundo capítulo sucedió todo lo contrario. El equipo del barrio de Flores despertó y logró sacar un 7-0 parcial en los primeros dos minutos. Un minuto después Marcelo Weiter cortó la sequía con un triple, aunque la ineficacia en ataque en el equipo de la provincia de Buenos Aires fue la que reinó en el cuarto. A menos de dos minutos para el descanso, Echagüe consiguió ponerse por primera vez arriba en el marcador y terminó recuperándose del flojo arranque igualando el encuentro en 34.

El tercer chico fue el que mostró más paridad. El conjunto auriazul parecía comenzar a despegarse en el tanteador sacándole ocho puntos a su rival, pero los conducidos por Raúl Rimoli lograron empatar el juego a falta de cinco minutos. A partir de allí intercambiaron el liderazgo constantemente y el Verde fue quien se llevó la ventaja 61-60.

En los últimos diez minutos, Echagüe estuvo casi tres minutos sin anotar y lo terminó pagando caro. Sarmiento aprovechó ese mal trance del local y hasta logró sacar la mayor ventaja del partido a falta de 1:41 minutos para el final. Los Guerreros no se dieron por vencidos hasta el final, pero no alcanzó y termino cayendo 78-83.

Matías Cuello fue la gran figura de la noche con 8/9 en triples, 9/11 en tiros de campo y un 100% de efectividad desde la línea de tiros libres. Además sumó ocho rebotes y cuatro asistencias.