Santa Paula puso primera

Jueves, 04 de Abril de 2019 / Publicado en

Santa Paula fue más sólido que Sportivo Suardi y se llevó una victoria en casa por 81 a 70, para abrir la serie de reclasificación.

Los Azules después de su última presentación en Tostado consiguiendo el tercer puesto en el Torneo Federal con un triunfo ante Atlético, arrancaban de local en el Comelli por el 1º Playoff de la reclasificación de la División Santa Fe ante Sportivo Suardi.

El primer tiempo lo tenía en los primeros diez minutos como protagonista al rojiblanco de Suardi manejando el trámite del juego, desde la base con Cadillac bien acompañado desde el perímetro por Gómez Quintero y Pautasso mientras Peralta trabajaba en la zona pintada , en los azules Martínez manejaba los tiempos de los locales junto con Copello y Ruiz Moreno, Cabezas comenzaba a hacerse fuerte en la defensa y convertía puntos importantes en la pintura, así iba a finalizar el primer cuarto favorable a la visita por 22 a 18, en el arranque del segundo cuarto los locales sorprendieron a los visitantes con una zona combinada que hizo que los azules se hicieran fuertes defensivamente para poder salir rápido en ataque, mientras que el rojiblanco no podía resolver el problema los locales sacaban una diferencia que lo llevaría al entretiempo con un resultado favorable por 40 a 33.

El tercer cuarto lo tuvo en el arranque a Sportivo Suardi más protagonista en los primeros cinco minutos , con un buen trabajo de defensa y con salida rápida de L. Gómez Quintero que era junto a Peralta en los dos referentes en el goleo , se pudo rehacer el local merced a la buena labor ofensiva de Rossi con lanzamientos de tres puntos ,D.Cabezas tomaba rebotes en defensa y era pieza fundamental en la zona pintada con puntos importantes , así de a poco los azules iban construyendo su triunfo logrando sacar una diferencia de veintitres puntos de diferencia ,que en la parte final merced a lanzamientos exteriores de Gandolfo y Pautasso en la visita achicaban la diferencia ,en este primer juego Santa Paula fue más solido que Sportivo Suardi marcando la diferencia en el momento justo para llegar a una victoria en casa por 81 a 70.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

SANTA PAULA 81: L.Copello 8, S. Giletto 11, J.P. Martínez 9, L. Ruiz Moreno 12, D. Cabezas 17 (F.I) A. Rossi 16, G. Delbón 2, T. Vottero 6 Director Técnico Francisco Blanc

SPORTIVO SUARDI 70: A. Pautasso 9, C. Cadillac 4, J. Peralta 14, L. Gomez Quintero 20, E. Ledesma 6 (F.I.) M.Grosso 8, L.Gandolfo 9, S. Braida 0 Director Técnico: Andrés Poi

JUECES: Fabián Catala y Daniel Bernachi
COMISIONADO TÉCNICO: Ernesto Bottazi