Rápida recuperación para el Lobo

Domingo, 02 de Febrero de 2020 / Publicado en

Sportivo Las Parejas volvió al triunfo tras vencer a 9 de Julio de Río Tercero por 77-67, en un partido parejo hasta el entretiempo, luego el local sacó una ventaja de 10 puntos que administró hasta el final.

El inicio del juego Santiago Rosso clavó dos triples en fila para darle la primera luz de ventaja al visitante, pero llegó una jugada donde recibe una falta antideportiva Gonzalo Caviasso y el alero mete ambos simples y en la reposición anota un triple para pasar frente 9 a 8. Con la vuelta de Mauro Negri a las canchas el Lobo ganó volumen de juego y con ello de escapó en el marcador 17 a 12, de la mano de Gonzalo Caviasso. En la visita Lucas Gallardo ingresó derecho con el aro, lo que permitió un parcial en los últimos tres minutos de 14-3 y así cerrar el segmento 26 a 20.

En el segundo capítulo, Mauro Negri fue dominante en la zona pintada y logró ponerse a posesión rápidamente (30 a 27) pero en la remontada Angelo Carlachiani comente su tercera falta y a Mauro Negri se sienta para no forzar al jugador tras la lesión frenando la arremetida del Lobo. El elenco cordobés aprovecho paras escapase 32 a 27. Sportivo ajustó la defensa y mete un parcial de 6 a 0 de la mano de Facundo Marcos para pasar nuevamente al frente. Luego el partido entró en una paridad con un juego muy cortado por las faltas sancionadas, donde ambos equipos sumaban desde la línea prestándose el liderazgo del marcador y se fueron al descanso igualado en 45.

El tercer roundo el comienzo tuvo un parcial de 5 a 0 para el Lobo con buenas rotaciones de balón y el técnico visitante a pedir minuto pero al salir del mismo José Gerlero lanza de tres puntos sin tocar el aro y de contra un inspirado Alejo Traverso pone el marcador 52 a 45. A promediar el parcial y con algunas faltas antideportivas a la visita, el Lobo se encontró arriba en el marcador 59 a 49, a pesar que falló mucho desde la línea, Sportivo tenía que ser inteligente y seguir defendiendo para mantener la ventaja. Al vistante los triples que lo tuvieron el juego en el primer no le respondieron y los dirigidos por Julián Oña lo cerraron 61 a 54 arriba.

En los últimos diez minutos fue palo a palo hasta que llegó un doble de Gonzalo Caviasso para poner una ventaja de nueve puntos (67 a 58), cuando restaban seis minutos para el final del juego. Luego pasaron dos minutos sin que ningún equipo anote. Pablo Gonzólez clavó un triple que le levantó a su equipo pero rápidamente Alejo Traverso con un doble puso paños fríos. Los dirigidos por Julián Oña supieron mantener la ventaja a pesar que perdió a Angelo Carlachiani, Fabián Saiz y Ramiro Iglesias. Nueva victoria para Sportivo que sigue escalando posiciones.

SPORTIVO (77): Ramiro Iglesias 4 (x); Alejo Traverso 18; Gonzalo Caviasso 22 ;Ángelo Carlachiani 2 (x); Facundo Marcos 10(FI) Fabián Saiz 4 (x); Mauro Negri 11; Juan Ignacio Bruni 6; Manuel Silvano 0. DT: Julián Oña.

9 DE JULIO (67): Santiago Rosso 11; Antonio Zalio 6; José Gerlero 3; Martín Melo 21; Nicolás Rufer 2 (FI) Lucas Gallardo 6; Emanuel Cismondi 6; Pablo Gonzalez 7; Emiliano Rosales 2; Facundo Casco 3 DT: Valentino Rocci

Parciales: 20-26; 25-19 (45-45); 16-9 (61-54); 16-13(77-67).
Árbitros: Aytor Aramayo-Gastón Garcia.
Comisionado: Omar Gonzalez.
Publico: 100 personas.
Resultado 3x3: Sportivo A.C. 8 vs 9 de Julio 10.

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas.