Racing venció con lo justo a Midland

Sábado, 04 de Febrero de 2023 / Publicado en

El conjunto de Avellaneda superó como visitante al Funebrero por 88 a 80 en la Localidad de Libertad. Nicolás Remolina fue la figura del encuentro con 30 puntos.

El primer cuarto comenzó con muy buenas defensas de ambos planteles y el local encontró efectividad en los tiros de tres por parte de Santiago Juárez y Leonardo Gutiérrez. El pivote de Midland, Joaquín Thorp, fue una pieza clave tanto en defensa como en ataque para dejar arriba a su equipo en el marcador por 31 a 24.

Durante el segundo cuarto el conjunto visitante ajustó su defensa y comenzó a presionar, lo que generó pérdidas de pelotas en el local y la dificultad para generar tiros cómodos. De esta manera Racing logró aprovechar la oportunidad con la efectividad de Isidro Amendolara y Matías Núñez, tanto de la línea de tres puntos como debajo del aro para sacar la ventaja e ir al descanso del medio tiempo por 47 a 43.

En el tercer período el Funebrero mejoró en la toma de rebotes. La defensa de Leandro Portillo sobre el pivote Núñez fue fundamental para mantener a Midland en partido, aunque la capacidad goleadora del experimentado Remolina apareció en los últimos segundos del cuarto con un triple sobre la chicharra que estiró la diferencia a 5 puntos en favor de la visita.

La presión en la defensa por parte de los dos planteles fue lo que caracterizó el final del encuentro. Los 25 puntos de Thorp no alcanzaron para achicar la diferencia y Racing logró la victoria por 8 puntos.

Midland volverá a jugar ante Sociedad Hebraica Argentina en el Gimnasio Medinat Israel el próximo lunes 13 de febrero, mientras que Racing hará lo propio ante Villa Mitre en calidad de local el mismo día.

Fuente: Prensa Midland (María Eugenia Oliva).