Racing se llevó un triunfo de Santos Lugares

Sábado, 21 de Diciembre de 2019 / Publicado en

Racing, que hasta este partido se encontraba sólo un escalón más arriba que Institución Sarmiento en la tabla de posiciones de la zona Metropolitana, logró un merecido triunfo por 84 a 66.

El partido tuvo un primer cuarto de parejo desarrollo, en el que Ibañez Paz abrió el marcador para la visita. En base a una férrea marca que logró mermar la efectividad de Nico Mendik, goleador del Verde, y con buenas actuaciones de Matias Nuñez (10 puntos), Ibañez Paz (5 puntos) y Martín Trímboli (3 puntos) logró cerrarlo con una diferencia a favor de 3 puntos, 18 – 21. Por el lado del dueño de casa los goleadores de este primer cuarto fueron Daniel Kot (7 puntos), Nicolás Paccioti (6 puntos) y Nicolás Mendik (3 puntos).

En el segundo cuarto, de similar desarrollo, volvió a ser Ibañez Paz quien nuevamente abrió el marcador. Al promediar el cuarto Institución Sarmiento pasó al frente por primera vez en el partido cuando Mendik convirtió una bandeja que lo puso 26 – 24.

Finalmente este cuarto tuvo un parcial de 13 – 16, favorable también al equipo visitante, lo que determinó el cierre del primer tiempo con un tanteador de 31 a 37.
Apenas comenzado el segundo tiempo, por tercera vez Ibañez Paz volvía a abrir el marcador con un triple que llevaba la diferencia a 9 puntos, 31 – 40.

En este cuarto fue donde Racing sacó la mayor diferencia logrando un parcial de 14 – 25, lo que hizo culminar el período 45 – 62.

El último cuarto, Institución Sarmiento logró levantarse del pronunciado bache del tercero y con el aporte goleador de Daniel Kot (9 puntos en el cuarto) , Nicolás Mendik (7 puntos en el cuarto) y Agustín Bavasso (5 puntos en el cuarto), logró un parcial de 21 – 22, lo que llevó el tanteador final a 66 – 84.

Institución Sarmiento no encontró claridad en su juego y Racing se lo hizo pagar caro.

Por su parte los juveniles sacaron la cara por el club ganando el juego inaugural de la noche en el 3x3.

Fuente: Prensa Institución Sarmiento