Racing consiguió un gran triunfo y respira

Lunes, 24 de Febrero de 2020 / Publicado en

En un dramático cierre, en donde Wilde volvió a verse perjudicado por el arbitraje, La Academia ganó 82-80 y se aleja de los puestos de bajo.

Sporting y Racing se jugaban mucho en el encuentro del domingo en el estadio de Independiente. Es que Wilde necesitaba una victoria para alcanzar a Caza y Pesca, mientras que la visita con un triunfo se alejaba más de los puestos por la permanencia.

Debido a las ausencias de los pivots Palma y Zekas, Wilde formó con 4 perimetrales y un grande, Varela. Es por eso que Racing en defensa apostó a la presión en todas las líneas con la idea de desgastar al rival y también se enfocó en la defensa al único pivot, el goleador de Wilde Sporting.

Desde el arranque, Racing mostró mayor concentración e intensidad y es por eso que se puso 7-0 arriba. Tras el minuto pedido por Santini, Wilde cambió la imagen y tras una ráfaga de 7 puntos de Stornelli más un triple de González, se colocó 10-7 arriba.

Dicha estrategia funcionó por partes, ya que Varela anotó solo dos unidades, pero el local pudo superar ese déficit gracias a un encendido González (10) y un sorprendente Stornelli (7). Es por esto que gracias a esas apariciones, más una sólida defensa, Wilde se fue a la primera mitad 36-28 arriba.

En la segunda mitad Racing volvió a arrancar mejor en ambas canchas y con un parcial de 12-5 se colocó un punto abajo. Wilde jugaba ofensivas largas para que las finalicen González, Fabiano o Varela y no haya tanto ida y vuelta, mientras que la visita enfocó su juego en el juego interno con Núñez y Trímboli.

A tres minutos del cierre, Varela cometió la quinta falta. El local variaba en defensas zonales e individuales pero los de Leo Castro seguían buscando su juego en los hombres grandes.

Sobre el final Wilde se quedó sin ideas y con mayor cansancio físico. A 12 segundos del cierre Trímboli convirtió dos libres y puso 80 a 77 arriba La Academia. En la ofensiva siguiente, a falta de 5 segundos una bomba de triple de Leza igualó el encuentro.

Tras el minuto pedido por Castro, la pelota la recibió Barrionuevo, a quien González le cometió falta, tiro ambos lanzamientos y los convirtió. Fue 82 a 80 para Racing, que se aleja de los puestos de abajo.

Fuente: Prensa Wilde Sporting.