Primera alegría para Cinco Saltos

Sábado, 23 de Noviembre de 2019 / Publicado en

El Tricolor se impuso 87-76 frente a Sol de Mayo de Viedma, como local, por la División Patagonia.

El Tricolor, que dominó la mayor parte del juego, consiguió su primer triunfo en el certamen ante el líder de la División Patagonia.

El inicio del partido fue de ida y vuelta, con un juego fluido por parte de los dos equipos. Dos triples consecutivos de la visita, mientras que Facundo Sanz hizo lo propio para el local en los primeros instantes. Luego, Sol de Mayo trasladó sus posesiones a la pintura y ganaba 15-9, cuando promediaba el primer cuarto. Los de Viedma seguían lastimando bajo el canasto, y el dueño de casa desde fuera del perímetro. Un tiro desde allí de Valentín Ingrata sentenciaba el marcador (21-19) para el huésped.

Ambos estuvieron erráticos en el comienzo de la segunda etapa, hasta que volvió a aparecer el tiro de tres puntos para el CACS. Luciano Pagani encestó dos seguidos y el 'Trico' pasó a liderar el encuentro 25-21, cuando restaban 6:30 por disputarse. A partir de ese momento, hasta el final, los de Cinco Saltos se sostuvieron por encima de su rival en el resultado. El cierre fue parejo, con una bandeja de Jose Brancolino, quién luego salió lesionado, y lanzamientos de media distancia de Juan Bautista Mársico para los locales y la visita insistía con penetraciones. El marcador era 43-39 a favor del Club Atlético Cinco Saltos cuando llegó el descanso.

Tras el retorno de los jugadores del vestuario, los de 'Pachi' Coronell mostraron una gran fluidez ofensiva. Adolfo García Barros se adueñó de la pintura y convirtió muchos puntos desde allí, además, encestaba sus tiros libres cuando le cometían alguna falta, y por eso se erigió en el máximo anotador del 'Tricolor' con 26 tantos. Una bandeja suya significó la máxima diferencia en el resultado (62-45) cuando quedaban 3 minutos por jugar. Un libre de Sol de Mayo fue lo último del tercer cuarto que terminó 66-51 favorable a los de Cinco Saltos.

El inicio del cuarto período fue muy intenso, pero desprolijo por parte de ambos equipos. El local mantuvo la distancia hasta que apareció la reacción de los de Viedma cuando promediaba la etapa. La visita aprovechó algunos errores de su rival y gracias a la buena efectividad desde fuera del perímetro, lograron acercarse a tan solo 9 unidades (80-71) cuando restaba 1 minuto. Sin embargo, Javier Larramendy sentenciaría el encuentro con una bandeja pese a recibir una dura falta. Luego, acertó el tiro libre correspondiente, e instantes después, volvería a sumar dos puntos más mediante esa vía. Finalmente, el marcador acabó siendo 87-76 para Cinco Saltos, que consiguió su primer triunfo en esta temporada del Torneo Federal ante su gente.

Fuente: Prensa Cinco Saltos.