Pinocho le ganó a Ramos como local

Jueves, 22 de Abril de 2021 / Publicado en

El conjunto de Villa Urquiza se quedó con el triunfo por 84 a 71 en un encuentro que lo dominó casi en su totalidad. La figura para el local fue Aranda con 26 puntos y, para la visita, Cuello con 30.

En el partido correspondiente a la fecha 10 del Torneo Federal, Pinocho pudo cosechar un triunfo luego de perder la semana pasada ante los Indios de Moreno. Si bien la diferencia plasmada fue de 13 puntos, Ramos había dado vuelta el marcador en el tercer cuanto, pero luego los dirigidos por Urquiza pudieron aumentar la distancia nuevamente.

Durante el primer cuarto fue todo dominio de Pinocho. Mediante los lanzamientos fuera del perímetro de Trimboli y la actuación en la zona pintada de la figura del local, supieron cómo desarrollar los 10 minutos iníciales. Terminó 29 a 18 favorable para el verdiblanco.

En el segundo cuarto la historia fue similar. Con una buena defensa y obteniendo la mayoría de los rebotes, Pinocho siguió ampliando la luz en el marcador. La actuación de Brandon Szlaien fue clave para el juego del local y, por el lado visitante, Matías Cuello sumaba 16 puntos en su score personal dejando claro que era uno de las piezas claves de Ramos. El cuarto culminó 14–7 a favor de los de Urquiza (43 a 25 el global).

Luego del entretiempo, la visita volvió con otra actitud. Presionando en toda la cancha, forzando los lanzamientos de Pinocho y cosechando varios rebotes, Ramos acortaba la brecha en el resultado. Cuello anotó 11 puntos más, y, con este aporte, dieron vuelta el resultado. Los dirigidos por Genovese pasaron al frente por 2 tantos. El tercer cuarto lo ganó 32 a 12 Ramos y en el global pasaron al frente 57 a 55.

En el último cuarto el local volvió a demostrar su juego de la primera parte. Dominando la zona pintada, capitalizando rebotes y centrándose en la actuación de Aranda, los de Urquiza sacaron a flote el encuentro. Con el correr de los minutos, nuevamente Pinocho pudo estirar la diferencia y culminó con 13 puntos adelante. El cuarto cerró 29 a 14 favorable al verdiblanco, tanto que el cotejo finalizó 84 a 71.

El próximo domingo Pinocho visitará a Obras y Ramos Mejía recibirá a Hebraica, lo que será la fecha 11 del Torneo Federal.

SÍNTESIS

PINOCHO (84): Brando Szlaien (16), Stefano Trimboli (20), Andrés Santori (2), Christian Pereyra (3) y Matías Aranda (26); Facundo Galindez (6), Juan gonzalez (5) y Pedro Rosales (6). Entrenador: Jorge Urquiza.

RAMOS MEJÍA (71): Matías Cuello (30), Marcos Martinez (3), Facundo Pontillo (8), Felipe Massa (5) y Santiago Yaskulka (8); Brian Herscovich (9), Gonzalo Lopez (2), Santiago Martinez (6), Leonel Mastrandrea y Facundo Alvarez Entrenador Leandro Genovese.

PARCIALES: 29-18, 14-7 (43-25), 12-32 (55-57), 29-14 (84-71).

ESTADIO: Eduardo Olmedo

FUENTE: Prensa Pinocho