Pinocho debutó con un triunfo ajustado

Martes, 07 de Febrero de 2023 / Publicado en

En la calurosa Noche de Floresta , Pinocho venció de Visitante a All Boys por 79 a 77 , en un duelo con muchas interrupciones y con un final electrizante.

El albo venía golpeado después de su debut con derrota ante El Talar, y quería revertir ese traspié de local. Con un encendido Lautaro Cisterna y la presencia de Gabriel Pires en la pintura ambos combinaban los ataques de All Boys lastimando a la vivita. Pinocho no hacía pie en defensa y cometía muchas pérdidas. Los de Floresta parecían encontrarle la vuelta al planteo de Pinocho y con las rotaciones de jugadores nunca perdió esa concentración necesaria para estar arriba en el marcador. Esteban Nepomnaschi, DT de Pinocho, movió el banco buscando frescura en Santino Bracci y Lautaro Pages, pero aún no encontraba su juego para inquietar a los dirigidos por Sebastián Bracco. All Boys se iba al descanso largo 41 a 32.

En el Tercer cuarto todo cambió, Pinocho salió como una trompa, de la Mano de Francisco Vázquez y de Gonzalo Caviasso en 2 minutos metió un parcial de 9 a 0 para empatar el partido. All Boys sintió el golpe y no encontró respuesta de la banca, Lo Brutto quiso intentar asociarse con Lautaro Cisterna sin resultados y Rodrigo Camagni nunca encontró buenos espacios para penetrar hacia el canasto. Poca efectividad en Libres para los de Floresta ,que también erraron mucho en los tiros perimetrales. Pinocho empezó a controlar a Gabriel Pires en la Pintura con un David Cabezas impasable. Gran cuarto Para los de Villa Urquiza, que metieron un parcial de 28 a 19 y empataron el partido en 60.

En el último cuarto paso de todo, Infracciones al por mayor, quejas, simulaciones, pérdidas increíbles y sobre todo empezó a jugar el cansancio de ambos. Parejo el partido, ambos se alternaban el liderazgo del marcador, pero sin sacarse gran ventaja. Pinocho jugó mejor los últimos 5 minutos, sacando una ventaja de 8 puntos , pero el albo de la mano de Lautaro Cisterna siempre estuvo punzante con sus penetraciones para marcar y no perderle pisada en el marcador. Los últimos 2 minutos fueron ida y vuelta emotivo, con más fuerza y amor propio que buen juego. Lo tuvo All Boys en la línea de libres, pero no aprovechó esa oportunidad y Pinocho no falló en sus ataques finales. A falta de 10 segundos Lautaro Cisterna combinó con Federico Rellihan una última jugada , pero falló y Pinocho se llevó el partido 79 a 77. Francisco Vázquez fue el Goleador de Pinocho y del partido con 21 puntos, mientras que Lautaro Cisterna fue el goleador para All Boys con 19 puntos.

Buen debut para Pinocho en esta Liga Federal 2023. Arrancó con el pie derecho, aunque le costó al principio, pero logró en el final llevarse la victoria para Villa Urquiza. Para All Boys fue la segunda derrota, deberá mejorar en defensa y lograr mejorar porcentajes en tiros de campo si no quiere tener más dolores de cabeza.

Fuente: Prensa All Boys.