Pérfora volvió a ganar y empató la serie

Sábado, 27 de Abril de 2019 / Publicado en

El Verde logró una victoria fundamental para a un quinto partido, al derrotar 81-76 a Villa Mitre.

La serie se definirá el domingo en Bahía Blanca.

En el club de Plaza Huincul sabían que comenzar pisando fuerte y siendo contundentes como lo fueron en el partido número 3, iba a ser fundamental para lograr el punto de empate. En el comienzo, el encuentro fue parejo desde ambos lados y ninguno lograba despegarse del otro; pero en un robo de Gerez en el comienzo de la jugada de Villa Mitre, el Verde logró ponerse arriba por 3. Los locales fortalecieron su defensa luego del minuto pedido por su entrenador logrando que los bahienses perdieran la pelota en 2 ocasiones. Sin embargo, Gutierrez logró ingresar en el área rival, volcando una pelota que dio vuelta el tanteador. Los segundos finales fueron un ida y vuelta, pero el verde se llevó el cuarto después de una buena defensa de Gerez que terminó en manos de Salvatori y anotó para finalizar 14-13.

Nuevamente Gerez, como el partido anterior, fue protagonista en este cuarto sumando de a tres apenas inició. Pasaron varios minutos hasta que se volvió a convertir, ninguno de los dos equipos lograba amigarse con el aro. Restando 3 minutos para el cierre de la primera parte y tras una técnica al entrenador visitante, Perfora logró sacar una pequeña ventaja de 9 puntos. Pero Villa Mitre supo doblegar la defensa local, logrando abrirse espacios para pasar entre los verdinegros. Harina peleó una pelota hasta el final y empato el encuentro en 35 para mandar a los equipos al descanso del medio tiempo.

Dos faltas del Harina al comienzo del tercer tiempo, volvieron a poner a Perfora por encima de Villa. Jara apareció para encestar y poner arriba al Verde por 5. El conjunto local saco ventaja después de dos fouls, uno a Gerez y otro a Fedele, de 10 puntos y aumentó gracias a la eficacia en los tiros libres. Pero Villa Mitre jugó con las faltas en el área chica, aprovechó los errores cometidos y no dejo que la distancia fuese aún mayor. Con un cuarto intensivo (32/27) y a pesar de haberse caído un poco; Perfora finalizó arriba 67-62.

Al Verde le costaron caras las faltas del tercer cuarto. Con tres de sus jugadores con 4 faltas, el DT Claris metió en cancha a Salvatori que le dio buenos resultados en la rotación y manejo de la pelota. Villa Mitre también se cargó de faltas y el juego comenzó a interrumpirse. A 4 minutos del final los nervios le jugaron en contra a ambos equipos y en cuestión de 1 minuto salieron por 5 faltas Fedele, Johnson y Heinrich. Los bahienses aprovecharon mejor la situación y en 3 tiros se pusieron a un solo punto. La presión en la salida de Perfora le estaba dando resultado, pero Salvatori nuevamente le llevó calma a su equipo y junto a Gerez lograron cerrar un partido memorable 81 a 76.

Así, la serie se estiró hasta un quinto juego. Perfora y Villa Mitre ganaron dos partidos cada uno, los dos se jugaron en su estadio. La sede para el cierre de esta llave será Bahía Blanca, el próximo domingo donde se espera un marco importante de espectadores y una definición que no será fácil para ninguno de los dos.

PERFORA (81): Claris 12, Capelli, Johnson 11, Fedele 12, Galvez, Jara 17, Gerez 21, Funes, Salvatori 8, Navarro, Vicente, González. DT: F. Claris Mejías. AT: M. Sotosca.

VILLA MITRE (76): Gómez Lépez, Gutierrez 4, Miguel, Ruesga 6, Amigo 11, Harina 13, Farías 2, Pennacchiotti 22, Bussetti, Heinrich 18. DT: A. Ugolini. AT: L. De Tomasi.

Parciales: 14/13 – 35/35 – 67/62 – 81/76.
Árbitros: José Dominguez – Cristian Carrasco.
Comisionado: Marcela Martín.
Estadio: Malvinas Argentinas.

Fuente: Prensa Pérfora.