Peñarol luchó hasta el final, pero no le alcanzó

Sábado, 23 de Marzo de 2019 / Publicado en

El Tricolor puso en jaque al puntero, pero Central cerró mejor el juego y se quedó con la victoria por 90-80.

En la visita sobresalió el trabajo de Alejandro Madera con 23 puntos, mientras que en el local se destacó Emiliano Cancina con 22 unidades.

De antemano se preveía un partido parejo, ya que se enfrentaban dos de los mejores equipos de la División Entre Ríos y no fue para menos, aunque la visita jugó un gran primer cuarto tanto en ataque como en defensa y no le dio chances al Tricolor. El equipo de Mariano Panizza clausuró el primer cuarto por un abultado 34-17.

En el segundo capítulo, el anfitrión mejoró, encontró espacios en ataque con el desequilibrio de Matías Cuevas y Emiliano Cancina, acortó diferencias y se retiró al descanso largo abajo por 47-36.

En el tercer periodo parecía que Central se encaminaba a quebrar definitivamente el partido, promediando el cuarto saca una luz de 20, 63-43, apoyado en el goleo de Madera y Córdoba, más la conducción de Fernández. Pero a este joven equipo tricolor, que no hay que darlo por muerto, en un abrir y cerrar de ojos se acercó 68-60, con una gran tarea de Cuevas, Pérez y Cancina. Se avecinaba un apasionante último cuarto.

En los últimos 10 minutos se vivió un gran partido, de paridad absoluta, en el inicio mismo el equipo de Pablo Martínez se puso a cinco con un triple de Ignacio Pérez. El Tricolor estaba decididamente en partido y demostraba porqué es uno de los mejores de la división, así fue todo el trámite. Peñarol siguió acortando la diferencia, Cancina con un triple recortó la brecha a72-70. Así se jugaron los últimos minutos, ataque por ataque, Peñarol siempre al acecho pero Central con intervenciones de Bernasconi y Forastieri cerraba mejor el partido y se quedaba con la victoria por 90-80, que para nada reflejaba la parida y lo que tuvo que trabajar el puntero para obtener el triunfo.