Oberá se hizo fuerte en Mercedes y le ganó a Comu

Viernes, 07 de Mayo de 2021 / Publicado en

Con 36 puntos de de Hans Feder Ponce, el Celeste venció 92-88 a Comunicaciones en Mercedes, en el encuentro correspondiente a la fecha 13 de la División NEA. Matías Núñez sumó 26 en el local.

El partido arrancó con buena efectividad del perímetro para Oberá que clavó 3 triples para ponerse 9 a 5. Defensa zonal para la visita que complicaba el ataque del local que poco a poco fue encontrando el gol a través de Llanos y Bejar. En el equipo misionero Feder Ponce empezó a ser protagonista buscando
desnivelar lo que consiguió en buena parte del parcial. A falta de 3.15 la visita ganaba 20 a 13 aprovechando el apuro en algunos ataques de Comu. Desde el banco llegaron los relevos en ambos equipos y Matías Núñez le cambio la cara al local sumando y asistiendo para que Lucas Núñez siguiera ganando en la pintura. Lo cerró mejor Oberá que sacó ventaja de un rebote ofensivo para sumar desde la línea e irse al descanso 27 a 24.

Inicio con poco goleo del segundo cuarto. Ambos equipos defendían intenso y a falta de 7.15 el local lo empató en 31. Pero rápidamente y aprovechando su mayor altura Oberá volvió a sacar ventaja. Desde la línea el local volvió a pasar al frente y partir de ahí el juego se hizo parejo. En el equipo visitante aparecieron los triples de Rinaldi y Fragoso y a partir de algunos errores del local intentó escaparse, pero un buen pasaje de Rivero y Passone mantuvo a Comu a tiro en el marcador y con un triple de Viana cerró el primer tiempo arriba por 45 a 43.

Tras el descanso largo, Oberá volvió a ser el equipo que desequilibró en buena parte del primer tiempo. Metió un parcial de 10-0 en tres minutos ante un desconcertado Comu que no defendía bien y no encontraba respuestas ofensivas. Ibarra más cerca de la pintura le daba más rédito al local que no podía con el ataque de Oberá que se pasaba bien la pelota y seguía sumando. A falta de 4 minutos la visita sacó la máxima 65 a 51 con Rinaldi y Feder Ponce como líderes. Matías Núñez se hizo cargo del ataque y con dos dobles y un triple puso al aurinegro en juego a falta de 1.14. Con dos contragolpes Comu lo cerró mejor, pero no le alcanzó para empatar y el tercer cuarto finalizó con los misioneros arriba 69 a 67.

Otra vez volvieron las desatenciones en el local y Oberá lo aprovechó. Feder Ponce se mostraba imparable y la diferencia volvió a ser de siete 75-68. El juego se volvió a emparejar, Comu se puso a dos, pero con un parcial de 8-0 el equipo de Misiones sacó diez de diferencia a 4.40 del final. Pareció mejorar la defensa del aurinegro, Ibarra siguió desequilibrando en el fondo de cancha y Bejar de contra recortaron la diferencia a seis. En el final Oberá tomaba mejores decisiones y empezaba a jugar con el reloj de 24. El local se puso a cuatro faltando un minuto tras robo y volcada de Pividori. Pero Feder Ponce la figura del juego tomó un rebote ofensivo y le cometieron falta. Desde la línea sumó dos para sellar un triunfo merecido por 92 a 88.

Síntesis

Comunicaciones 88: Passone 5, Llanos 6, Bejar 14, Maesso 7, Lucas Núñez 8 (f.i) Viana 4, Farías, Rivero 4, Pividori 2, Matías Núñez 26, Ibarra 16. DT: Javier Herrera.

Oberá 92: Rinaldi 16, Fragozo 17, Alesso 3, Gómez Quintero 16, Feder Ponce 36 (f.i) Gallardo 2, Tarnowyk 2, Acevedo, Prisczuk DT: Lucas Gornatti.

Arbitros: Alejandro Costa y César Bajeneta