Noche ideal para Suardi en Rosario

Domingo, 27 de Junio de 2021 / Publicado en

Sportivo logró su paso mas importante en la historia del básquet, derrotó a Obras 77-64 y entró en los cuartos de final del Torneo Federal. Lugli volvió a ser el estandarte, con 15 puntos.

El primer cuarto mostró dos equipos ansiosos y erráticos. De hecho, Sportivo estuvo 1-4 desde el perímetro y Obras 0-8. El trámite fue equilibrado. Los santafesinos, en la mitad del período, lo ganaban 13-8 con la lucidez de Cadillac en la conducción y aportando además 7 unidades. Obras, con Andrade como estandarte, peleó cada pelota y reaccionó, terminando el cuarto 19-16 para el equipo del Zurdo Poi.

El segundo parcial no cambió de tesitura, aunque Sportivo logró sacar 10 de ventaja en los minutos iniciales (33-23), luego entró en un largo momento de ausencia de gol, lo que aprovechó Obras, y con un parcial 10-1, quedó apenas por la mínima diferencia debajo de Sportivo. Braida convirtió un triple para sacar de la sequía al rojiblanco, y el cierre de la primera mitad encontraba a Sportivo ganando 39-35, en partido cerrado.

En el tercer cuarto el perímetro se abrió en Sportivo y bombas de Lizarraga y Ledesma le permitieron sacar una docena de puntos de diferencia, que permitieron a los de rojo cerrar el cuarto 63-55, ante un rival que no estaba rendido e iba a ofrecer batalla.

En el último parcial de juego, las defensas se hicieron sentir, los primeros minutos solo tuvieron un triple de Obras que se puso a 5 unidades, pero Sportivo con más experiencia en hombres claves cerró mejor el partido llevándoselo 77-64.

Algarabía por el triunfo y el pasaje a cuartos de final por el lado de Sportivo, que seguirá batallando cada partido tratando de seguir en el torneo.

SINTESIS DEL JUEGO

Sportivo Suardi 77: Cadillac 12, Lugli 15, Lizarraga 12, Ledesma 8, Torné 6 (fi) G. Fino 2, Gerlero 0, N. Fino 5, Braida 3, Wajglus 14, Woisard.

Obras Basket 64: Inyaco 14, Leite 5, Flores 2, Digon 2, Andrade 11(fi) Von Schmeling 9, Respaud 1, Coll 0, Silva 0, Barrio 18, Giralt 2, Ferri 0.

Fuente: Prensa Sportivo Suardi.