Neptunia lo tuvo para ganar, pero fue para Olimpia

Sábado, 09 de Noviembre de 2019 / Publicado en

El equipo de Paraná se quedó con el triunfo 81-79, como visitante, por la División Metropolitana.

En un juego que fue cerrado en su resultado hasta el último segundo, terminó prevaleciendo el conjunto de la capital de Entre Ríos. Román Rodríguez, sin haber estado en cancha los últimos 5 minutos del cotejo, fue con 19 puntos el goleador de Olimpia.

Los primeros minutos del cuarto inicial fue de mucho estudio entre ambos, sin presiones exigentes en la pintura por parte de ambos principalmente en defensa. En la segunda mitad del cuarto cambió la tónica, en defensa Neptunia elevó la agresividad. Javier Bollo se cargó con tres faltas en un solo periodo, que lo obligó al entrenador Francisco Garciarena a regular su tiempo en cancha. En Olimpia el periodo estaba complicado por lo errático en los tiros de campo. Neptunia tuvo a Matías Arias ingresando en los últimos minutos con dos triples que le dieron ventaja al finalizar el cuarto arriba el local 23-18.

En el comienzo del segundo periodo, Olimpia continúo defendiendo de diversas maneras complicando el acercamiento al aro para Neptunia. Lentamente con un buen pasaje de juego colectivo el equipo de Garciarena fue construyendo una diferencia en el resultado, un triple de Arias, buenos esfuerzos en defensa por parte de Alejo Díaz y ataques rápidos de Giorgio Pazzarelli le fueron dando una ganancia al local de 9 puntos promediando el cuarto. El equipo de Santiago Vesco exigió en defensa a Neptunia, que se cargó con muchas faltas y siguió obligando al entrenador a mover el banco constantemente. El capítulo fue para Neptunia 21-18, para retirarse al descanso largo arriba en el juego 44-36.

El tercer chico tuvo el arranque con triples de Jonatán Ledesma en Neptunia, que rápidamente respondió con Román Rodríguez en Olimpia. Promediando el cuarto el local sacó una ventaja favorable de 16 puntos, poniéndose 59-43. Una buena actuación de Arias viniendo desde la banca y Bollo quien se lo preservó en el periodo anterior por las faltas personales, ilusionaron a los presentes neptunianos con el triunfo. La segunda parte del periodo encontró a Olimpia con un parcial de 8-0 y la aparición clave de Román Rodríguez, quien con dos triples derrumbó la amplia ventaja que construyó el local previamente. El parcial culminó en favor de Olimpia por 23-22, con Neptunia adelante 66-59.

El cuarto final comenzó con un cierto apresuramiento de ambos en las jugadas, que los llevaron a cometer imprecisiones varias. Un triple de Ledesma en Neptunia calmó la ansiedad de ambos conjuntos. Restando 5 minutos, Román Rodríguez cometió una segunda falta de expulsión en Olimpia que lo obligó a abandonar la cancha, hasta ese momento era un jugador clave para mantener en partido al equipo de Vesco. Cuando el panorama parecía ser más claro para Neptunia, Javier Bollo cometió una falta en ataque y tras su exagerada protesta recibió una falta técnica llegando así a la quinta falta personal.
Con 2:50 segundos en el reloj, un doble de Nicolás Agasse empató el partido en 74. Un doble de Maximiliano Morel Pohl, a un minuto del juego, obligó a que la jueza Romina Morales observará por intermedio del streaming en vivo, si finalmente fue doble o triple el acierto de Morel Pohl, resolución que terminó en jugada de dos puntos.

Las últimas situaciones del partido englobaron una defensa cerrada en Olimpia con recuperación de balón y ataque de Agasse que no convirtió, pero corrigió Baltazar Claude logrando el doble con 6 décimas por finalizar. En la jugada final, Garciarena armó el movimiento buscando ganar el juego con un intento de tres puntos de Ledesma, que no logró acertar y terminó siendo triunfo para el equipo visitante 81-79.