Melo le dio la victoria al Nueve en un final tremendo

Sábado, 02 de Febrero de 2019 / Publicado en

En un encuentro muy disputado, el triunfo quedó en manos del Patriota por 88-86 ante All Boys.

Martín Melo con un doble en el final le permitió festejar al Patriota que tuvo que remar todo el partido desde atrás. El alero finalizó el encuentro con 28 puntos, bien acompañado por Gerlero y Núñez con 22 y 16 respectivamente.

El inicio del partido arrancó favorable para la visita con un parcial de 14-8, ya que arrancó mejor en ataque a partir de la buena puntería de sus tiradores que dañaban con sus lanzamientos desde Saturno. El Nueve no le encontraba la vuelta en esos primeros 10 minutos, y la visita continuaba estirando la diferencia a trece, 23-10. El primer cuarto sería muy favorable para All Boys que lograba cerrar el marcador en 30-15.

En el segundo capítulo, la visita entró con la misma eficacia que había cerrado el primer parcial y rápidamente sacaría una nueva máxima de 19, 34-15. La defensa que proponían los dirigidos por Gavazza les cerraba todos los caminos al Nueve en ataque. La reacción del dueño de casa apareció luego de un minuto pedido por el entrenador Bernardo Lardone, a partir de los aportes de Melo y Gerlero el anfitrión reduciría la diferencia a diez puntos, 37-27. El segundo parcial terminaría 46-33 para All Boys.

Luego de dos cuartos muy favorables para la visita, 9 de Julio inició el complemento con la difícil tarea de dar vuelta un trámite complicado desde el inicio. A partir de la mano de Melo y Gerlero el Patriota lograría achicar la diferencia a cuatro puntos en los primeros minutos del segmento. El local se mostraba más compenetrado en defensa cerrándole todos los caminos en ataque a All Boys. Sin embargo, esta vez la visita fue quien reaccionó a tiempo y gracias a la mano de Zalambardo se escapó en el marcador por nueve puntos, 60-51. Con mucho amor propio y haciendo valer todo su esfuerzo, el Nueve lograría pasar al frente en el tablero por primera vez en el partido 63-62. All Boys lograría cerrar mejor el tercer cuarto para quedar al frente por 67-63.

El último capítulo se jugaría cargado de dramatismo, el Nueve buscando por todos los medios achicar la brecha y la visita haciendo valer la diferencia intentaba manejar los ritmos del encuentro. Cuando todavía restaban cuatro minutos, All Boys se alejaba por nueve puntos, 81-72. En los últimos minutos del encuentro, el Patriota buscaría achicar la renta por todos los medios. Gracias a un triple de Assum la diferencia se reduciría a tan solo dos puntos (86-84) con un minuto de juego. Un doble de Melo empardó el electrónico en 86, con 25 segundos en el reloj. El mismo Martín Melo con tremendo doble en el final le dio la victoria al Patriota por 88-86. El alero Patriota tuvo una noche tremenda con 28 unidades, Gerlero aportó 22 y Núñez 16.

En el 3x3 la victoria quedó en manos del Patriota por 17-12. El próximo fin de semana el Nueve visitaráa Jáchal en Jáchal provincia de San Juan.

9 de Julio (Rio III) 88: Prono 3, Assum 8, Gerlero 22, Melo 28, Núñez 16 (FI). Rosso 2, Luchino 6, Dellavalle, Rosales 3, Russo, Messi, Amaro. DT: Lardone, Bernardo.

All Boys (Santa Rosa) 86: Zalabardo 16, Caringella 14, Lara 13, Manera 14, Algarañaz 0 (FI). Badillo 11, Escudero, Lino 3, Zarate 8, Fazzini V. 7, Fossaceca. DT: Gavazza, Juan Cruz.

Parciales: 15-30, 18-16 (33-46), 30-21 (63-67), 25-19 (88-86).
Árbitros: Cassina Andrés – Mosello Roberto.
Comisionado: Torres Gustavo.
Estadio: José Albert.
Fuente: Prensa 9 de Julio.