Luciano fue superior, quebró a Racing y festejó en el Giusto

Sábado, 01 de Mayo de 2021 / Publicado en

Los Celestes jugaron un estupendo segundo tiempo y terminaron pasando por arriba a un rival que no tuvo respuestas. Fue 100-79, con un enorme trabajo de Bautista Fouce (30 puntos) y un gran rendimiento general.

Luciano de Urdinarrain cortó una racha de cinco juegos sin victorias ganándole con autoridad a un descolorido Racing por 100-79, marcando la diferencia con un notable tercer cuarto y redondeando un estupendo partido en líneas generales.

Los dos venían de capa caída pero pese a ello regalaron un tremendo primer cuarto, intenso, vertiginoso y los dos hicieron prevalecer sus ataques por sobre las defensas. Luciano arrancó con Marcos Revello y Fouce encendidos desde afuera, mientras que Racing respondió con Lombardi y Chiabotto en un interesante tándem ofensivo.

En el juego palo por palo, Racing pareció sentirse mejor, con Lombardi importante, sumado al oficio de Novello y a un buen partido de Chahab en la conducción, mientras que Luciano se sostuvo con un par de triples de Fouce y la potencia de Caraballo en el juego interior.

Tras un cuarto inicial 26-21 favorable a Racing, los primeros 3 minutos del segundo parcial fueron espantosos. Los dos equivocaron el camino, confundieron velocidad con vértigo y perdieron más pelotas de las que concretaron en el canasto de enfrente. De nuevo, Racing amenazó con despegarse con un buen ingreso de Ecker en el juego interior y Novello ganando adentro, pero cuando parecía que la cosa se complicaba para los de Mario Rodríguez, apareció de nuevo Fouce, Ramírez aportó buenas defensas y Nahuel Revello ganó en el poste bajo para equilibrar el partido y llegar al descanso largo con los visitantes arriba 38-37.

El arranque del segundo tiempo encontró a Racing pasando al frente con un triple de Lombardi (40-38), pero fue solamente eso lo que mostraron los locales. Un tremendo parcial 19-0 de Luciano cambió el rumbo del juego, con Fouce encendido a distancia, Gaytán sacrificándose por el equipo junto a Caraballo y Legaria aportando destellos de su enorme jerarquía en la conducción, permitieron que el Lucho tome distancia ante un Racing que empezó a mostrar flaquezas. Solamente una arremetida de Lombardi acompañado por Chiabotto le dieron algo de vida a los locales, pero de nuevo Fouce apareció con un triple para estirar la ventaja al final del tercero (66-54).

En el cuarto final Racing intentó con más coraje que juego, pero pagó carísimo sus errores en defensa. Luciano nunca perdió la calma, con Fouce intratable en ofensiva, con un correcto partido de Monti y Nahuel Revello saliendo desde la banca y Gaytán aportando experiencia junto a Legaria, los de Mario Rodríguez terminaron hilvanando un triunfo claro y contundente, que los anima a soñar con un lugar por la clasificación, mientras que Racing sigue contrariado, le falta liderazgo y padece sus propias dificultades para salir adelante.

Síntesis

Racing Club (79): J. Chahab 12, J. Frontera 6, F. Lombardi 24, J. Schaaf 7, M. Novello 9 (FI) J. Bahillo 2, F: Chiabotto 14, A. Pascual 0, L. Ecker 4, V. Beracochea 1. Entrenador: René Richard-

Luis Luciano (100): R. Legaria 2, B. Fouce 30, F. Gaytán 12, M. Revello 11, L. Caraballo 13 (FI) G. Fernández 0, N. Revello 17, I. Monti 13, N. Ramírez 2. Entrenador: Mario Rodríguez

Estadio: Antonio Domingo Giusto

Parciales: 26-21; 37-38; 54-66

Árbitros: Maximiliano Robles y Marcos Cáceres

Fuente: Prensa Racing Club - Foto: Mauricio Ríos.