Las Parejas ganó y es escolta

Lunes, 04 de Marzo de 2019 / Publicado en

Sportivo se impuso 85-65 ante Atlético Tostado, en condición de local, en el marco de la División Santa Fe.

Arranque desprolijo por parte de ambos equipos que no fueron claros en sus sistemas, a pesar de que tuvieron muchas variantes. A falta de seis minutos con un triple de Brian Najnudel pareció que el juego se abría al dueño de casa, pero solo fue una sombra ya que siguió el bajo goleo. En los tres minutos finales Sportivo movió bien el balón en ataque buscando siempre al jugador mejor ubicado para cerrar el primer chico 19-13.

El segundo capítulo arrancó un triple de Jeremías Ledesma, pero el Lobo metió un parcial de 10-0 (29-13) que resultó determinante en lo anímico en su rival. Germán Chiaruttini luchaba contra todos en la zona pintada, sin embargo la defensa de Sportivo lo frenó. Los dirigidos por Agustín Pujol no supieron aprovechar el bache de la visita y se retiró al descanso 36-24.

Luego del entretiempo, Atlético Tostado tuvo otra actitud en defensa en los primeros minutos, pero en ataque no pudo resolver y la ventaja de Sportivo se mantuvo en dos dígitos. Mauro Negri cerca del canasto y Nicolás Solari con sus triples estiraron la ventaja a 16 puntos (57-41). En los minutos finales Nicolás Correnti le dio otro dinamismo a su equipo que achicó a 13 puntos (59-48).

En los últimos diez minutos, la visita en el primer minuto mete un parcial de 3-0 y además sacó de la cancha a Mauro Negri por acumulación de faltas, todo parecía que a Tostado se le presentaba una gran oportunidad en el juego, aunque Mauro Tarrago castigó con un triple para volver a escaparse en el marcador. A falta de cinco minutos, Nicolás Solari manejó los hilos del partido para hacer posesiones largas asistiendo a Juan Pablo Stegmayer y cuando le dieron el tiro encestó de tres puntos dándole un nuevo triunfo al Lobo por 85-65.

SPORTIVO (85): Nicolás Solari 25; Ramiro Iglesias 2; Brian Najnudel 16; Juan Pablo Stegmayer 19; Mauro Negri 13 (x) (FI) Mauro Tarrago 6; Alexis Mato 4; Ismael Amprimo 0; Juan Ignacio Dassie 0; Maximiliano Basualdo 0; Galo Marín . DT: Agustín Pujol

TOSTADO (65): Nicolás Correnti 10; Conrado Echeverría 8; Ignacio Garcia 10;Germán Chiaruttini 11; Jeremías Ledesma 13(FI) Nahuel Insarrualde 7; Mario Espeche 6 .DT: Sergio Aispurúa.

Parciales: 19-13; 17-11 (36-24), 13-12 (59-46); 27-19 (86-65).
Árbitros: Federico Boelaert- Adrián Parmit.
Comisionado: Pablo Di Tomaso.
Público: 100 personas.
Estadio: “La Fortaleza del Lobo”.

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas.