Las Parejas en alza

Sábado, 02 de Marzo de 2019 / Publicado en

Nueva victoria de Sportivo, en esta ocasión ante Sport Club por 87-69. El goleador fue Nicolás Solari con 26 puntos.

Sportivo comenzó buscando a Juan Pablo Stegmayer cerca del poste, donde sacó ventaja con sus fintas, mientras Mauro Simonutti con su oficio emparejaba el partido. Los minutos pasaban hasta que llegó una ráfaga de puntos de Hernando Salles para que el “Celeste” se escape en el marcador. Mauro Negri se cargó el equipo al hombro anotando una y otra vez obligando a la visita a una defensa zonal, que le dio resultado sumado al buen ingreso de Mateo Díaz para cerrar 20-16.

En el segundo parcial, Sportivo fue más riguroso en defensa y en ataque apareció Brian Najnudel con sus triples para realizar un parcial de 8-1 en cuatro minutos (24-21). La visita le cerró la línea de pase al tirador de Sportivo y Nicolás Solari castigó desde la línea de tres dándole una ventaja de nueve puntos (33-24). Daniel Farabello pidió minuto para ordenar su equipo en ambos costados, pero su rival no bajó intensidad y se retiró al descanso 45-31.

Tras el entretiempo, Patricio Pirani gravitó con sus triples induciendo a una remontada para Sport. No obstante, Sportivo mantuvo la calma volviendo a la ventaja de 14 puntos (54-40) cuando ya habían pasado cinco minutos. Los dirigidos por Agustín Pujol fueron muy solidarios en defensa, cambiando las marcas si era necesario, y en ataque Nicolás Solari anotó con facilidad para generar una ventaja de 19 puntos (69-50) en el final de parcial.

En los últimos minutos rápidamente Hernando Salles tuvo que dejar el campo de juego (antideportiva y técnica), dejando a su equipo sin su base natural donde Sportivo lo identificó presionando el traslado del rival sacando una máxima de 23 (77-53), ya con el resultado sentenciado la duda pasaba por el cuerpo técnico del local, ya que tenía que decidir por sacar una mayor diferencia (ante un posible empate en la tabla) o darle descanso a sus jugadores ya que vuelve a presentarse el domingo. Agustín Pujol combinó ambas posibilidades y fue triunfo para el Lobo por 87-69.

SPORTIVO (87): Nicolás Solari 26; Ramiro Iglesias 1 (x); Brian Najnudel 16 (x); Juan Pablo Stegmayer 20; Mauro Negri 21(FI) Mauro Tarrago 3; Alexis Mato 0 (x); Ismael Amprimo 0; Maximiliano Basualdo 0; Juan Ignacio Dassie 0; Galo Marin 0. DT: Agustín Pujol.

SPORT CLUB (69): Gino Avenali 3; Hernando Salles 8; Lucas De La Fuente 5; Alejandro Simonutti 18; Roberto López 4(FI) Mateo Díaz 10; Patricio Pirani 8;Aquiles Wortzel 5; Uriel Pascualetto 8 .DT: Daniel Farabello.

Parciales: 16-20; 29-11 (45-31), 24-19 (69-50); 18-19(87-69).
Árbitros: Rubén Abelardo-Fernando Sayado.
Comisionado: Sergio Franchini.
Público: 200 personas.
Estadio: “La Fortaleza del Lobo”.

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas.