En su primer amistoso, Sportivo Las Parejas cayó como local

Lunes, 24 de Enero de 2022 / Publicado en

Sportivo no pudo ante Náutico Avellaneda que lo doblegó por 90 a 82, el juego comenzó bien para el Lobo en el primer cuarto pero luego la visita fue de menor a mayor y se quedo con la victoria.

El primer periodo Sportivo fue más desde el inicio con la explosión de Maximiliano Rios para anotar y repartir juego principalmente a Lahuel Silva, con cinco minutos del juego el Lobo estaba arriba en el marcador por ocho puntos (14 a 6). Náutico anotaba desde la linea con Juan Pablo Stegmayer pero sin poder achicar la diferencia y Sportivo se llevó el parcial 20 a 10.

En el segundo cuarto Náutico ajustó la defensa y comenzó a cortar los circuitos de juego del local, en ataque fue efectivo desde la linea de tres para ponerse a cinco puntos (25 a 20) en cuatro minutos. La visita siguió con esa defensa al límite (rápidamente se puso en penalidad) y en ataque Santiago Escobar anotó para ponerse a una posesión (32 a 30). Los internos de Martin Pighin fueron a la linea una y otra vez pero con suerte dispar (9 simples fallados) pero no impidió irse al descanso al frente 41 a 37.

Tras el entretiempo los dirigidos por Gustavo Mondolo no bajaron la intensidad y en apenas cinco minutos hicieron un parcial de 19 a 10 logrando pasar al frente 56 a 51 de la mano de Juan Pablo Stegmayer, Nicolas Giraudo y Francisco Pochettino. Sportivo siguió con el karma de los fules. Alexander Nuñez comenzó a postearse para anotar cerca del aro y sobre el final Arik Levin sumo de a tres (gol y foul) para achicar a la mínima (67 a 66)

En los últimos diez la visita encontró el aro con los triples de su perímetro sacando un parcial de 8 a 2, Alejandro Marinelli se hizo sólido en la zona pintada y anotó un triple clave cuando Sportivo se acercó en el marcador a falta de cinco minutos. Alexis Mato comenzó a correr la cancha dándole otra velocidad al equipo pero Leonardo Sosa se encargo de cortar las esperanzas del Lobo. Victoria de Náutico por

SÍNTESIS
SPORTIVO (82): Rios 20; Mato 16; Zucalli 6; Amoros 9 (x); Silva 7(FI) Cancinos 4; Marin 5; Nuñez 8; Levin 7; Leiva 0. DT: Pighin

NÁUTICO (90): Mondolo 4; Giraudo S. 5; Giraudo N. 11; Sosa 13; Stegmayer 18(FI) Marinelli 12 (x); Escobar 7; Pochettino 15; Fernández 2; Ballarena 3. DT: Mondolo

Parciales: 20-10; 21-27 (41-37); 25-30 (66-67);
Arbitros: Mozzoni-Principe
Estadio: La Fortaleza del Lobo

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas