La Rioja Básquet se quedó con el duelo de riojanos

Sábado, 14 de Diciembre de 2019 / Publicado en

Riachuelo cayó 78-68, como local, en un cotejo de la División NOA.

La mano venía torcida para el conjunto dueño de casa desde el vamos, con varios de sus jugadores afectados por un malestar intestinal y un increíble desenlace para el capitán Cabrera que minutos previos al juego fue protagonista de un accidente con su vehículo que le imposibilitó ser parte del mismo y con su brazo cubierto en vendaje debido al fuerte golpe, que afortunadamente no pasó a mayores.

En cuanto al partido, la visita demostró entusiasmo y seriedad desde un comienzo, sendas conversiones de Julio Herrera en el poste bajo junto a Meza y Rodríguez desde la línea de libres le daban la primera diferencia de 7-0 apenas comenzado el pleito. Dicha diferencia se mantuvo a lo largo del cuarto y los dirigidos por Enrique Rodríguez se fueron al primer descanso arriba por 10 puntos, 21-11.

Pintaba no ser la mejor noche del local, que no encontraba un juego fluido y certero y se veía con cierta desconcentración en defensa que le permitía a La Rioja Básquet seguir aumentando la diferencia, siempre con el protagonismo latente de su base Nicolás Rodríguez. Por eso al descanso largo la visita se fue arriba con un marcador de 43-25.

El tercer capítulo se mantuvo la tónica del segundo, Riachuelo corría siempre desde atrás, con Gutiérrez siendo eje de la ofensiva, pero no le alcanzaba, intercambiaban doble por doble situación que le favorecía al visitante que a través de Nicolás Rodríguez y Meza en el poste bajo no veía mayores dificultades de quedarse con el triunfo si bien restaba mucho en el tablero por jugar. Al cabo de los primeros 30 minutos de juego el visitante ganaba por 63-44.

Fue en último cuarto que apareció la reacción del Eterno que motivó el entusiasmo de su gente, sendas conversiones de tres puntos de Diego Brizuela más el empuje del joven Guzmán y apariciones individuales de Gambino y Gutiérrez, le dieron al local una mínima cuota de esperanza cuando a falta de 4:37 minutos se puso a 10, 74-64 sumado a la salida del juego por foules de la figura del equipo contrario Nicolás Rodríguez. Pero para mala fortuna de los dirigidos por Oroná un par de increíbles conversiones falladas le imposibilitaron achicar aún más la brecha y llegar a los minutos finales con chances certeras de conseguir el triunfo. Fue finalmente victoria para el visitante por lo hecho sobre todo en la primera mitad, por 78-68 y el sabor amargo para el local que quería despedir el año ante su -gente con un triunfo.

Se viene Unión Abasto y El Tribuno de Salta en condición de visitante para el Eterno, intentando recuperar soldados y apostando a una victoria en la ruta que le permita cerrar con una sonrisa la primera parte de la temporada.