La Rioja Basket sufrió otra derrota en casa

Lunes, 09 de Diciembre de 2019 / Publicado en

Nicolás Avellaneda fue el verdugo y se llevó un triunfo muy importante de suelo riojano. Se impuso por 90 a 76 en la noche del viernes.

No fue el mejor partido de La Rioja Basket que no demostró reacción y pagó caro su pasividad a la hora de defender. La visita dio vuelta el marcador en el tercer cuarto, en base a mucho sacrificio y efectividad en algunos lanzamientos. El elenco dirigido por Enrique Rodríguez desaprovechó una chance inmejorable de quedarse con un resultado positivo en casa y sigue con una racha negativa, ya que perdió en sus últimas presentaciones.
El triunfo santiagueño tuvo parciales de 20-22, 24-19, 18-30 y 14-19, donde se destacó Juan Meza como el goleador del partido con 25 puntos en el equipo local, aunque no le alcanzó para el festejo de su equipo. Mientras, que en la visita Nicolás Ruiz convirtió 21 tantos y fue pieza fundamental en la victoria de su equipo.

El trámite

El desarrollo del encuentro fue bastante cambiante hasta mediados del tercer segmento, donde la visita se adueñó del marcador y así se aferró a la victoria.
En el primer cuarto ambos equipos mostraron sus intenciones de ganar y buenos pasajes. El elenco local con un Juan Meza siendo protagonista de buenas acciones en ofensiva, mientras que la visita contó con un encendido Guido Garnica. Con un mejor cierre, los santiagueños se fueron dos arriba al descanso.

En el segundo cuarto la visita se descuido en defensa y La Rioja Basket fue más inteligente, buscando sumar en la zona pintada, donde aparecieron lanzamientos de Julio Herrera y más aportes de Meza, también Nicolás Rodríguez y Mateo Rodríguez colaboraron para irse con una pequeña luz de ventaja al descanso largo.

En el tercer cuarto, unas rápidas acciones le dieron puntos al equipo riojano y parecía que se afianzaba arriba, pero empezó a descontrolarse. Le cedió la chance a los jugadores rivales de lanzar bastantes cómodos, no defendió bien y con un gran parcial, Avellaneda revirtió el marcador para irse con una ventaja al último segmento.
En esos diez minutos decisivos, Avellaneda mantuvo su ritmo de juego y con la confianza manejaron a gusto y placer el juego, ante arrestos personales de los locales que no pudieron modificar el resultado. Así, los santiagueños sentenciaron el juego y se llevaron el triunfo.