La Rioja Basket logró una valiosa victoria en casa

Lunes, 11 de Noviembre de 2019 / Publicado en

Superó a Talleres de Tafí Viejo por 68 a 63 y pudo festejar ante su público. Fue el primer éxito como local en esta temporada y se acomoda en la tabla de posiciones.

Por una nueva fecha del Torneo Federal de Básquet y por la División NOA, el representativo riojano obtuvo um triunfo de mucha importancia que le permitirán tomar confianza para lo que se viene.

Con una buena labor colectiva y con una férrea defensa en los instantes decisivos, La Rioja Basket sumó su segunda victoria en esta campaña, de la tercera categoría del básquet nacional.

Este éxito del elenco dirigido por Enrique "Picana" Rodríguez se consumó con parciales de 16-10, 12-13, 17-23 y 23-17, donde fue fundamental la labor ofensiva de Nicolás Rodríguez, autor de 24 puntos. En tanto, que en la visita se destacó Patricio Alloco con 18 tantos.

El juego

Tras un inicio bastante errático de los dos equipos, el elenco local consiguió buenas acciones en ataque y sacó una pequeña luz de ventaja al cabo del primer segmento, terminando arriba por 16 a 10. La visita no estuvo cómoda en ofensiva y pese a que presionó en todo el campo, no fue efectivo en sus lanzamientos.

En el segundo cuarto, La Rioja Basket tomó el control del partido con la aparición de Nicolás Rodríguez y algunos lanzamientos desde la zona pintada de Juan Meza y Julio Herrera. Por Talleres, Corbalán sacó puntos importantes pero aún así, no pudo revertir el marcador y los locales se fueron arriba al descanso largo por 28 a 23.

Apenas arrancó el tercer cuarto, La Rioja Basket logró varios ataques positivos y metió una racha que le dio una buena diferencia en el marcador, pero se relajó y le permitió crecer a su rival, que metió varios triples seguidos y así avisó que tenía material para llevarse el triunfo. Los tucumanos cerraron el tercer segmento con la ventaja mínima en el marcador (45-46).

Los diez minutos finales fueron muy parejos, los tucumanos estiraron la diferencia a cuatro, pero La Rioja Basket achicó en varias oportunidades y recién en los instantes finales, dejó exhibir más inteligencia para terminar festejando. Los locales defendieron bien y encontraron puntos valiosos con jugadores que lucharon y se sacrificaron en pos de obtener el resultado final.

De esta manera, el elenco riojano se afianza en lo anímico y buscará ser protagonista de la División NOA.

Sigue a paso firme
La Rioja Basket volvió a ganar por la modalidad 3x3. Esta vez, batalló y bastante para vencer a Talleres de Tafí Viejo por 10 a 8.

Fuente: Prensa La Rioja Basket