La octava maravilla de Presidente Derqui

Lunes, 28 de Marzo de 2022 / Publicado en

El Rojinegro se impuso como local por 68-50 ante El Talar y suma su octava victoria consecutiva. Nicolás Henriques fue la gran figura de la noche con 14 puntos y 10 rebotes.

En el primer cuarto los derquinos impusieron las condiciones del juego a gusto de su entrenador Esteban Sánchez, cosechando rápidamente un parcial de 13-2 que perduró hasta poco antes del primer descanso, al cual llegaron 16-7.

En el segundo periodo ambos conjuntos aumentaron su eficacia en ambos tableros. Sin embargo, Presidente Derqui ajustó su defensa y logró distanciarse aún más en el marcador ante un conjunto visitante que no pudo en ningún pasaje del primer tiempo adentrarse en el partido, motivo por el cuál finalizó la primera parte 35-20 en favor del local.

Tras el descanso largo, Presidente Derqui continuó al frente del encuentro sin mayores complicaciones, lo que le permitió a Esteban Sánchez mover el banco de suplentes en beneficio de los dos cotejos que tiene que disputar de aquí al viernes. El Talar intentó acortar distancias de cara al último cuarto, pero cuando parecía que se acomodaba en el partido, el Rojinegro castigó de tres puntos distanciándose por 53-38.

Para los últimos diez minutos, en el conjunto local tuvieron acción los juveniles, quienes no esquivaron la responsabilidad y lograron cerrar para Presidente Derqui una nueva victoria y así estirar el invicto a ocho encuentros, siendo el único equipo de la División Metropolitana que aun lo sostiene en la Liga Federal.

SÍNTESIS
Presidente Derqui (68): Alvite Nehuén 5, Henriques Nicolás 14, Edgar Merchant 11, López Guillermo 11, Alejandro Pappalardi 8 (FI); Fernández Juan Martín 5, Aguilar Joaquín 4, Forastieri Adrián 10, Bernasconi Sebastián, Henriques Ezequiel, Arce Gastón, Sosa Agustín. Entrenador: Sánchez Esteban.

El Talar (50): Glimberg Federico 4, Paciotti Nahuel, Cuello Matias 15, López Facundo 16 (FI); Gareis Martín 6, Menna Bautista 2, Moreira Pedro 4, Barzatsqui Joaquín 3, Strangis Leandro, Beracochea Valentín, Solana Conrado. Entrenador: Travnik Marcelo.

Parciales: 16-7, 19-13, 18-18 y 15-12.

Fuente: Prensa Presidente Derqui.