Jáchal estiró su gran presente sobre Amancay

Jueves, 01 de Abril de 2021 / Publicado en

En el Papa Francisco, los sanjuaninos lograron un gran triunfo por 86-81 ante los de La Rioja y cosecharon su sexta victoria en seis partidos, para afianzarse en la punta de la División Cuyo.

Se trataba de un partido bisagra, una prueba importante para confirmar el impecable arranque de Jáchal B.C. en el Torneo Federal. Enfrente estaba Amancay, uno de los escoltas de la división, que llegaba con dos triunfos consecutivos.

En los primeros minutos, el local marcó diferencias con una gran defensa y lastimando en el aro contrario de la mano de sus internos, Marcelo Piuma y Marco Bosch. Luego de un parcial de 10-0, el entrenador visitante se vio obligado a pedir tiempo muerto, para cambiar la tendencia del juego. En el regreso, Amancay ajustó las marcas y comenzó a encontrar el canasto con un buen pasaje de su capitán, Fabricio Gauna. Al final del primer cuarto, el dueño de casa lideraba por 8 (19-11).

El inicio del segundo cuarto fue favorable al elenco riojano, que aprovechó la claridad de Rodrigo Campos y Octavio Lagger para acortar la brecha en el marcador. La ofensiva del local perdió fluidez con el paso de los minutos, mientras que Amancay apostaba a las transiciones rápidas, que le permitían tomar tiros de alto porcentaje. En Jáchal B.C, Elías Iñiguez se destacó con una tapa espectacular sobre Octavio Lagger, además de aportar frescura en ataque. Así, la primera mitad del partido terminaría con una diferencia de 6 (39-33) a favor del dueño de casa.

En el tercer cuarto, Amancay salió decidido a meter presión en la parte defensiva, para luego tomar rédito con ataques rápidos. Tras un buen lapso de los dirigidos por Andrés de Marco, el tanteador quedó igualado en 42. Sin embargo, Jáchal B.C. reaccionó a tiempo, comandado por su goleador, Ismael Sarruf y Martín Tabbach, más el valioso aporte de Elías Iñiguez y Marco Bosch en el plano defensivo. El juego se tornó muy físico, con roces en ambos lados de la cancha. Al finalizar el tercer cuarto, el “Expreso del Norte” ganaba por 7 (60-53).

Como era de esperar, el último parcial siguió con la misma tónica. Los dos equipos mantuvieron la intensidad de los primeros 30 minutos, mostrando una defensa áspera en todos los sectores del campo de juego. Octavio Lagger, en llamas, lideraba a la visita para seguir en partido, bien acompañado por Joel Cuenca y los siempre rendidores Gauna y Campos, mientras que el local respondía con las penetraciones de Ismael Sarruf y la presencia intimidante de Marcelo Piuma en la pintura. Jáchal B.C. apeló a su oficio para cerrar un partido más que complicado, que recién se definió a falta de un minuto para el final, con dos libres convertidos por Sebastián Perussia.

Ismael Sarruf, con 19 puntos, fue el máximo anotador del local, secundado por Marcelo Piuma (17 pts.) y Elías Iñiguez (14 pts.). Octavio Lagger, goleador del partido con 25 puntos, lideró al elenco riojano, bien acompañado por Rodrigo Campos (16 pts.) y Fabricio Gauna (13 pts.).

El marcador final fue de 86-81 a favor de Jáchal Básquetbol Club, que mantiene su andar perfecto en la presente temporada, con 6 victorias en igual cantidad de partidos. Amancay, por su parte, demostró ser un equipo competitivo, que seguramente será protagonista en lo que resta del certamen.

Fuente: Prensa Jáchal B.C.