Increíble derrota de Unión de Sunchales

Viernes, 22 de Febrero de 2019 / Publicado en

Por una nueva fecha del Torneo Federal de Básquet, División Santa Fe, Unión cayó derrotado frente a Sportivo Suardi 77 a 72.

Llegó a ganarlo por 22 puntos al inicio del tercer cuarto, pero no supo frenar la reacción del equipo rival, quien se llevó dos puntos importantísimos. En la visita, Ledesma fue el goleador con 20 puntos, mientas que en el conjunto local Amoros lo fue con 15. Lucas Martina no jugó debido a la expulsión del último partido frente a Santa Paula.

El partido arrancó con un Unión muy concentrado y certero, aplicado en defensa y con buenos movimientos en ataque, lo que hicieron que logre una importante diferencia en pocos minutos. Con Loro como goleador (8 puntos en el cuarto) el equipo sunchalense se iba a llevar el primer parcial 25 a 14.

En el segundo cuarto el Bicho Verde estiró su buen andar, con una buena aparición de Zurvera desde el banco que daba aire a los titulares. La diferencia se fue ampliando con el correr del cuarto, la cual llegó a su máxima al cierre del primer tiempo, donde Unión se fue victorioso a los vestuarios 45 a 26.

El tercer cuarto parecía que nada iba a cambiar, un triple de Amoros hacía que Unión llegue a diferencia máxima de la noche, 22 puntos, y hacía creer que la misma no tenía techo. Pero todo cambio, un parcial de 9 a 0 en pocos minutos, acerco a los dirigidos por Poi a 13 puntos y obligó al técnico Martín Mendez a solicitar minuto, con la intención de frenar la arremetida visitante, pero no fue así. El conjunto de Suardi se fue acercando poco a poco, a tal punto que el cuarto cerró con la visita abajo solo por 4 puntos, 59 a 55.

El último cuarto fue similar al anterior, un Unión desconocido en defensa, donde le convertían muy fácilmente, y en ataque nublado por la falta de eficacia y la toma de malas decisiones, hicieron que Sportivo Suardi avance con la remontada para ponerse al frente del tanteador promediando el cuarto, para no soltar más el liderazgo. Fue derrota de Unión 77 a 72.

Cuarta derrota consecutiva del conjunto albiverde, que lleva solo una victoria en la que va de 2019, pero que tiene revancha inmediatamente el Domingo cuando visite a Sport Club Cañadense en Cañada de Gomez.