Importante victoria Patriota en el José Albert

Jueves, 06 de Mayo de 2021 / Publicado en

Por la decimocuarta jornada del Torneo Federal, 9 de Julio consiguió una gran victoria ante Club Bell por 90 a 73. Sarmiento, con 22, y Falistocco, con 15, fueron los goleadores del partido.

En el primer cuarto fue el Patriota quien controló el ritmo del partido. La máxima llegó a los once puntos en el cierre para que el Nueve culmine arriba en el marcador por 24 a 13. Octavio Sarmiento con nueve puntos, se destacó en el equipo.

En los segundos diez minutos el dueño de casa continuó con su dominio, estiró la diferencia a 17 (36 a 19) en el promedio del parcial. La visita logró reducir la distancia a 9 (36 a 27) pero los dirigidos por Sebastían Figueredo nuevamente tuvieron un mejor cierre para irse al descanso largo arriba por 41 a 30. Martín Melo con 11 y Fernando Falistocco con 7 los goleadores de cada equipo.

En el complemento, un parcial de 15-7 le devolvió la ventaja al dueño de casa que sacó la máxima de 19 (56-37) para continuar controlando las acciones del partido. Bell, con una defensa en zona, frenó la ofensiva Patriota y con mucha certeza en ataque bajó la diferencia a 11 (59 a 48). El tercer cuarto se cerró de 65 a 54 para Nueve.

El último cuarto comenzó con dos triples consecutivos de Nueve (Gerlero y Casco) parcial de 6-0 y diferencia de 17 puntos con nueve minutos por jugar. Con el tanteador y el tiempo en su favor, el Patriota controló el cierre del encuentro para quedarse con un trabajada victoria como local. El resultado final del partido fue 90 a 73 y contó con el destacado aporte de Octavio Sarmiento, goleador del partido con 22 unidades .

Con el triunfo, 9 de Julio llega a la décima victoria en el Federal y se mantiene como líder de la zona Centro. El próximo viernes recibe a Libertad de Sunchales a partir de las 21.

Síntesis

9 de Julio 90: Rosso 3, Gerlero 14, Sarmiento 22, Melo 17, Quigley 8 (FI). Luchino 6, Repetti 13, Farail, Casco 7 Bertazzo, Acosta, Torre. DT: Figueredo Sebastián.

Club Bell 73: Machuca 9, Mato 7, Faure 6, Dassie 10, Alloco 13 (FI). Helman 10, Falistocco 15, Beso, Amprimo 1, Ruffiner 2, Aogeda. Pujol Agustín.

Parciales: 24-13, 17-17 (41/30), 24-24 (65/54), 25-19 (90/73).

Árbitros: Buffa Emanuel - Socha Federico.

Comisionado técnico: Moyano Guillermo.

Estadio: José Albert

Fuente: Prensa 9 de Julio.