Hindú no pudo con La Rioja Basket

Sábado, 26 de Octubre de 2019 / Publicado en

El equipo de Catamarca perdió 79-73 ante el combinado riojano, en condición de local.

Hindú BBC abrió una nueva temporada con el estreno de piso deportivo de competición profesional, cerramiento perimetral, baños, vestuarios. La noche dispuso de una gran afluencia de público.

El Sagrado vuelve a apostar a un torneo con sus jugadores locales, sufriendo importantes bajas en el plantel como el alero Mateo Codigoni Diaz (Liga Nacional y Liga de Desarrallo, Olímpico de La Banda), el escolta Luciano Cáceres (Liga de Desarrollo, Olimpico de La Banda), Gonzalo Romero (Ceres, Liga Argentina) y el capitán Diego Sequeira por una fractura en su brazo pronto a volver a su desempeño normal.

Hindú BBC tuvo un buen desempeño en el juego, pero no logró derribar a su contrincante, perdiendo la disputa por seis puntos (79-73).
Struciat Jonatan como goleador del equipo con 19 puntos y 12 rebotes; Gabriel Mirolo con 4 asistencias. Por su parte, Mateo Rodríguez fue el goleador del visitante, con 24 puntos.

El primer cuarto comenzó con un trámite de varias pérdidas de ambos equipos. Hindú mantuvo la ventaja de un punto hasta el minuto 5:18, donde La Rioja Basket convirtió un doble y pasó por un punto adelante. El segmento continuó parejo hasta el final, hasta que en el último minuto el dueño de casa tomó ventaja y cerró arriba 17–12.

En el segundo capítulo, Hindú siguió como dominador con rentas de seis unidades. El visitante por medio de cambios encontró herramientas para desestabilizar al local, y con un contraataque de Herrera empató 23-23. Se sostuvo el partido en un cauce de pelota a pelota, punto por punto, hasta que el visitante en el minuto 5:07 recibe una falta de Fagonde hacia Crausaz convirtiendo las dos penalizaciones, pasando al frente por dos puntos (30-28). Eso provocó que el Sagrado estuviera abajo por el resto del cuarto, así se clausuró el primer tiempo 40-29 para La Rioja Basket.

Tras las charlas en vestuarios, el visitante amplió la diferencia por 15 puntos. La Rioja Basket sostiene la diferencia hasta el minuto 1:52, donde el local achicó la diferencia a cuatro, acomodándose, convirtiendo dobles y simples, aunque no le alcanzó para empatarlo.

En el último capítulo, Hindú se acercó a uno, pero no supo mantener ese envión y el visitante se escapó a 10. El local sufrió bajas de jugadores por foules. El visitante supo sacar ventaja, ordenarse en el juego y sostener la diferencia. En el minuto 1:52 Hindú desestabilizó a su rival y lo llevó a acumular cinco faltas, así achicó a tres. Así se generó otro tipo de juego, pero el dueño de casa no logró remontar y perdió 79-73.

HINDU BBC 73: Struciat J (19); Solohaga I (15); MIrolo A (14); Romero M (7); Mirolo G (7); Fagonde L (6); Romero S (4); Carrafiello F (1)

LA RIOJA BASKET 79: Rodriguez N (24); Meza J (22); Crausaz P (9); Rodriguez M (8); Rodriguez B (7); Giron M (5); Luna R (2); Herrera J (2)

Árbitros: Briseño Antonio Humberto-Díaz Ezequiel.
Fuente: Prensa Hindú BBC.