Hernández se mantiene en pelea

Sábado, 09 de Febrero de 2019 / Publicado en

Los de Mataderos vencieron a Caza y Pesca por 87-76 y lograron su segundo triunfo consecutivo, que le permite soñar con los primeros lugares.

Matías Diorio, con 19 puntos, y Mateo Marziali, con 16, se lucieron en el elenco que dirige Flavio Fernández.

Fue un partido en el que no hubo grandes diferencias en el marcador en los primeros tres cuartos. En el último se despachó José Hernández con un brillante y ciento por ciento efectivo Matías Diorio, quien totalizó 19 puntos (1/1 en triples, 4/4 en dobles y 8/8 en libres), dio 5 asistencias y recuperó 2 pelotas.

Sin embargo, en los primeros diez minutos el dueño de casa estuvo impreciso en ataque, lo cual aprovechó Caza y Pesca, que estuvo efectivo en lanzamientos de tres puntos, con anotaciones en ese rubro de Emiliano Bolgieri (2) y una de Enzo Ávalos; así, los dirigIdos por Daniel Bello llegaron a sacar en dos ocasiones 6 puntos (10-4 y 17-11), aunque no supieron aprovechar ese envión. José Hernández emparejó las acciones a través de contribuciones en el goleo de Marcelo Piuma, Juan Talpone y Facundo Varela en la pintura. Fue el propio Talpone quien anotando un doble y falta dejó el encuentro por la mínima (17-16 para la visita).

En el segundo capítulo siguió la paridad. El elenco que dirige Flavio Fernández apostó a la experiencia de Piuma y al despliegue de Mateo Marziali, quienes a través de sus anotaciones (6 tantos cada uno en todo el segmento) condujeron a que Hernández pase al frente. El Tiburón se mantuvo en partido por efectividad en lanzamientos de tres puntos (totalizó 7/14 en la primera mitad), convertidos por Bolgieri, Damián Pérez y Marcos Villarreal. Sobre la chicharra que marcaba el cierre del parcial, una bomba con tablero de Juan Martín Bello dejó a Hernández arriba, pero apenas por un punto (36-35).

El tercer período empezó con un parcial de 4-0 en favor de los de Don Torcuato. Los anfitriones tardaron tres minutos en romper la sequía, momento en el que intervino Varela con un doble en la pintura para dejar el juego 38-39. El trámite siguió palo a palo, aunque el local durante los primeros cinco minutos tomó decisiones apuradas en ataques rápidos, lo cual mantuvo a Caza y Pesca al mando, con aportes de Avalos (12 tantos). Sin embargo, la otra mitad del segmento hizo su gran aparición de Diorio para Hernández; con sus 8 puntos en el cuarto, el base comenzó la construcción del triunfo para su equipo. Su efectividad al ciento por ciento en ataque y su ritmo de conducción fueron determinantes para el juego en equipo, que terminó de edificarse con el 87-76 final.

Desde que Diorio anotó un triple clave a 8:22 minutos del final del partido, el partido empezó a ser dominado claramente por Hernández. Los de Mataderos se empezaron a estirar en el marcador, imponiéndose con un parcial de 11-0 (64-54) a 7:47 minutos en el reljo, con intervenciones en el goleo de Mohamed, Varela, Marziali y el propio Diorio, quien también ayudó a que sus compañeros conviertan. Desde ese momento, Caza y Pesca empezó a sentir la ausencia de jugadores importantes por llegar al límite de faltas (Bolgieri, Reggi y Villarreal). En cambio, Hernández, a través de buenas defensas y mejores resoluciones en ataques rápidos, logró alejarse y sellar su segundo triunfo consecutivo.

José Hernández (87): Matías Diorio 19, Martín Massone 3, Mateo Marziali 16, Juan Talpone 10, Marcelo Piuma 16 (FI), Facundo Varela 14, Federico Rellihan 3, Hakeen Mohamed 2, Matías Aluzzo 4, Demián Robledo -, Juan Ignacio Viviano – y Emiliano Nogueira -. Entrenador: Flavio Fernández. Asistente: Pablo Alfredo.

Caza y Pesca (76): Juan Martín Bello 8, Juan Martín Reggi (x) 4, Emiliano Bolgieri (x) 14, Enzo Avalos 19, Facundo Méndez 2 (FI), Marcos Villarreal 7, Alan Koleff 5, Damián Pérez (x) 8, Federico Bello 6, Alejo Weckl 3, Gastón Steck 0 y Marcos Bustos -. Entrenador: Daniel Bello. Asistente: Claudio Balmaceda.

Parciales: 16-17, 36-35 (20-18), 53-51 (17-16) y 87-76 (34-25).

Jueces: Rodolfo Gurman y Darío Bever.

Comisionado Técnico: Ricardo Marino.

Estadio: Alberto Millán (José Hernández).

Fotografía: Liliana Domínguez.

Fuente: Prensa José Hernández.