Gran victoria de Sol de Mayo ante Pacífico

Sábado, 01 de Febrero de 2020 / Publicado en

En un duro encuentro Sol de Mayo se quedó con el primer juego del año al ganarle a Pacifico de Neuquén 107- 97 en tiempo suplementario.

Pacifico abrió el marcador con rápido 5-0 que sol de mayo pudo emparejar. En un primer cuarto de ida y vuelta con ofensivas veloces, Pacifico logro una pequeña luz de ventaja 15-17 promediando el cuarto, pero una ráfaga de Sepúlveda (4 de 4 en triples), abrió una brecha que obligo a el técnico de Sol a pedir su primer tiempo muerto. A tres minutos 16-25 para que la visita imprima la primer máxima a su favor. Sol con mucha entrega pudo recortar diferencias para cerrar 26-31.

En el segundo cuarto con un gran pasaje de Biscaychipy, con las asistencias de Etchepare, Sol comenzó a recortar las diferencias en un juego de ida y vuelta una bomba de Fermanelli empato el partido en 35- 35 a seis minutos. Desde ese punto fue todo de Sol Etchepare, Biscaychipy y González efectivos para establecer la primera diferencia importante para el local 45-35 a menos de cuatro minutos del final. Giménez y la vuelta de Sepúlveda le dieron gol a la visita nuevamente para cerrar el cuarto 51-47.

Con marcas apretadas y pocos espacios los rivales no se sacaban diferencias, 57-54 en cuatro minutos de juego, pero un par de corridas que terminaron en dobles vistosos como una volcada de Biscaychipy y una bandeja de Wajsglus comenzaron la remontada. Una seguidilla de Etchepare volvió a poner luz de diez 66-56 a tres minutos de finalizar. En la visita Fabi sumaba para descontar. Sol pudo cerrar el cuarto con saldo a su favor 72-62.

En el último cuarto los espacios se abrieron y surgieron contragolpes veloces, y tiros de larga distancia, como los de Fabi y Miranda en la visita y Fermanelli en el local. Pero Sol pudo establecer otra máxima 86-75 al promediar el juego y tiempo muerto de Romero para ordenar las acciones. A la vuelta de la mano de Miranda la visita pudo achicar para poner el tablero 86-83. Sol, sin fortuna a la hora de convertir permitió la remontada de Pacifico, que empato el juego en 87 a un minuto y medio del cierre. Punto a punto a 20 segundos pardas en 91 – 91 para llegar al suplementario.

En el primer tiempo extra Sol de Mayo pudo volver a su ritmo de juego y con paciencia supo despegar en el marcador y llevarse el juego 107-97.

Síntesis del partido:

Sol de Mayo:
Giarraffa 22, Etchepare 21, Bianco 0, Biscaychipy 24, Wajsglus 10, Fermanelli 6, González 2, Ramadori 17, Duvanced 0, Velázquez 5.

Dt. M. Yañez

Pacifico de Neuquén:
Giménez 21, Sepúlveda 15, Oviedo 23, Bustamante 8, Sasso 5, Agnelli, Miranda 10, Macedo 0, Fabi 15, Rambado 0.

Dt. P. Romero

Parciales: 26-31, 25-16, 21-15, 19-29, 16-6
Comisionado Técnico: Nahuel Lazcano, Árbitros: Sebastián Gianinno y Alejandro Vizcaino
Estadio Alfredo Gerometta – Viedma – Rio Negro.