Gimnasia se quedó con el triunfo ante 9 de Julio

Sábado, 10 de Julio de 2021 / Publicado en

Por la primera jornada del cuadrangular L, el dueño de casa le ganó al Patriota por 74 a 71. Rodrigo Gallegos con 16 unidades fue el goleador del encuentro.

En la primera mitad del partido, ambos equipos intercambiaron el dominio del marcador. Primero Nueve se quedó con el parcial 21-17, mientras que Gimnasia hizo lo propio en el segundo cuarto por 25 a 19.

Los restantes 20 minutos fueron sumamente parejos, el Patriota logró revertir la situación en el tercer cuarto para pasar al frente por tres, 55 a 52. Mientras que el local, apoyados en su gente, tuvo un mejor cierre para quedarse con la victoria por 74 a 71.

Mañana, Nueve enfrentará al perdedor del encuentro entre Independiente de Oliva desde las 20.30 h. Por su parte, Gimnasia jugará a partir de las 18hs con Sportivo Suardi.

SÍNTESIS

9 de Julio 71: Torre 3, Gerlero 10, Sarmiento 5, Melo 12, Quigley 6 (FI). Rosso 6, Luchino 3, Casco 13, Farail, Repetti 13, Bressan, Bertazzo. DT: Figueredo Sebastián.

Gimnasia 74: Borsellino 10, Gallegos 16, Traglia 4, Yanson 7, Mecoli 9 (FI). Capra 10, Parizzia, Saenz, Evangelista, Chiana 11, Fredes, Fernández 7. DT: Junco Mariano.

Parciales: 21-17, 19-25 (40/42), 15-10 (55/52), 16-22 (71/74).

Árbitros: Morales, Romina - Quintana, Martín - Spangheero, Lucio.

Comisionado técnico: Omar González.

Estadio: Gimnasia y Esgrima de Rosario.

Fuente: Prensa 9 de Julio de Río Tercero.