GEPU venció a Belgrano y habrá tercer juego

Sábado, 11 de Junio de 2022 / Publicado en

Ante un Emilio Perazzo colmado, el Lobo derrotó a Belgrano de Tucumán por 86-73 y forzó un partido decisivo el sábado a las 21:30. Hans Feder Ponce anotó 38 puntos.

En el primer cuarto, GEPU salió decidido a buscar el partido y hasta pareció sorprender a su rival. La efectividad en ataque, más un Belgrano que no se acomodaba al escenario puntano, le permitió meter cinco minutos arrolladores que se trasladaron al marcador: 20-2. En las tribunas, la gente deliraba con ese inicio prometedor. La visita poco a poco comenzó a encontrar su juego y esa diferencia del arranque se achicó a diez al final del primer cuarto: 22-12.

En el segundo segmento, las acciones se emparejaron y el partido ya fue otro. El elenco tucumano empezó a mostrar sus virtudes en ataque y promediando el parcial, achicó el margen a sólo siete: 33-26. El clima era otro en el escenario de calle Rivadavia y Tomás Jofré. El partido se volvió intenso, con aciertos en ambas canastas pero también algunas imprecisiones propias del marco y de todo lo que había en juego. Así, GEPU se fue al descanso 45 a 37 arriba.

Tras el entretiempo, el equipo tucumano comenzó mejor y rápidamente se puso a un triple. La gente entendió el momento y empezó a alentar. Era un instante vital y el equipo local respondió en cancha y consiguió tener controlado a Belgrano. A final del tercer cuarto, el "Lobo" se imponía por 62-55.

Llegaron los diez minutos finales y la tensión se palpaba en el ambiente. GEPU sacó rápido una diferencia de diez, pero el elenco tucumano fue a la carga y recortó a cinco tantos con seis minutos por jugar. Todo era tensión, hasta que faltando unos tres minutos apareció Hans Feder Ponce y estampó un 8-0 que fue vital para cerrar el juego. Eso soltó al equipo e hizo que el tanteador final fuera un poco más holgado: 86-73.

De esta forma, la semifinal de Conferencia quedó 1-1. Este sábado se definirá quién jugará la final, nuevamente en el Emilio Perazzo a partir de las 21:30.

Fuente: Prensa GEPU.