Ferro volvió a ganarle a Cipolletti

Lunes, 18 de Marzo de 2019 / Publicado en

La Maquinita superó con claridad a Cipolletti 108-80 y se mantiene firme en la lucha por el segundo lugar.

Lozano fue la figura del juego y goleador con 27 puntos. Ahora, Ferro deberá jugar dos encuentros de visitante antes de los play offs: ante Pérfora y Unión Alem Progresista.

El inicio fue parejo, la alta efectividad desde la línea de tres de Ferro (7/9 en el primer cuarto), se compensó con algunas pérdidas en el traslado que Cipolletti capitalizó con transiciones rápidas. Pero en los últimos minutos, cuando los madrynenses aseguraron la conducción, con Marani muy activo en ofensiva y Lozano comandando los ataques, marcó la diferencia que le permitió llevar adelante todo el juego con cierto margen de error. Cerró el cuarto con una racha de 12-0 y se fueron al segundo episodio 33-20 arriba los locales.

Los rionegrinos arrancaron mejor el segundo segmento, con Casale y Godoy Vega firmes, recortaron la distancia a 3 puntos 35-32. Sin embargo, la rotación en los locales surgió efecto. Suarez de tres puntos, penetración con falta de Mariano González y un buen cierre de Pallotti sobre la chicharra, dejaron la diferencia en 13, igual que al final del primer cuarto. Al descanso se fueron 49-36.

En la vuelta de los vestuarios, los dirigidos por Andrés del Sol salieron a cerrar el encuentro. En 4 minutos llegaron a 23 puntos de diferencia, 64-41. Lozano y Marani siguieron sumando a distancia y Bollo y Cecchi estuvieron fuertes en los dos aros. Andrés del Sol aprovechó para continuar la rotación, y en Cipo, Hoffman mostró la cara para que la distancia no sea mayor. Así llegaron al capítulo final La Maquinita arriba 76-60.

El Albinegro se acercó a 9 con algunas canastas de Andreotti, pero Ferro volvió al quinteto inicial y aniquilo cualquier intento de remontada. El cierre, con un margen amplio, fue para que los juveniles tengan minutos. Ferro se despidió de su gente en la fase regular, con un gran triunfo 103-80.

Fuente: Prensa Ferro de Madryn