Ferro se lo llevó sobre el final

Lunes, 06 de Febrero de 2023 / Publicado en

Ferro de General Pico se recuperó de la derrota de noche ante Racing superando 98-87 a Estudiantes en Olavarría. Quimey Acosta aportó 18 en el ganador, mientras que Matías Sesto anotó 25 en el local.

El primer cuarto de acción fue muy disputado y parejo. En este sentido, Estudiantes tuvo en Matías Sesto y Tomás Pérez a sus únicas cartas ofensivas. Mientras que Quimey Acosta hacía lo propio en el ataque de Ferro. Sin embargo y con un poquito más de aplomo, tanto en defensa como en ataque, el conjunto visitante se quedó con el parcial inicial por 24 a 27.

Dentro de un trámite muy entrecortado por las reiteradas faltas cobradas por los árbitros, el equipo pampeano logró sacar una diferencia máxima de diez puntos (28-38) en los primeros cinco minutos del segundo período. Pero luego y gracias al destacado juego ofensivo de Franco Piccinelli y los triples del capitán albinegro Sesto, el Bataraz mejoró considerablemente su juego para irse al entretiempo igualando el marcador en 41.

Luego, con un juego marcado por golpe por golpe y de riendas cortas en el tanteador, el Bata consiguió pasar a liderar el tablero gracias a un par de triples consecutivos del ala pivote Piccinelli y Donato Vasallo (62-60). Así y tras de un par de incursiones ofensivas de Juan Copetti y Franco Casacchia, Sesto convirtió un doble sobre el sonido de la chicharra que dejó el marcador empatado en 65 al finalizar el tercer capítulo.

La tónica de los primeros cinco minutos del cuarto decisivo no varió mucho del resto del cotejo. En este sentido, Santigo Rosso y Sesto por el local, y Acosta y Joaquín Arrebillaga en la visita, se hacían presentes en el goleo en un juego muy disputado (76-77). Con seis puntos consecutivos del alero Sesto (un triple y una jugada positiva de doble y falta), el equipo olavarriense pasó al frente (82-81) a falta de 3:00 para el cierre. Pero luego con un gran parcial de 5 a 17, Ferro terminó revirtiendo las cosas y superando sobre el final a Estudiantes por 87-98.

SÍNTESIS

Estudiantes (87): Santiago Rosso 5, Tomás Pérez 20, Matías Sesto 25, Franco Piccinelli 19 (x), Sebastián Masson 8 (FI); Fermín Callegaro 3, Luciano Dilascio 0, Thiago San Martín 0 y Donato Vasallo 7 (x). DT: Manuel González.

Ferro (98): Juan Pedemonte 13, Pablo Orlietti 13, Quimey Acosta 18 (x), Franco Casacchia 12, Iván Villarroel 10 (FI); Juan Copetti 11, Lucas Mohnen 6, Joaquín Arrebillaga 4, Emilio Vassolo 6, Joaquín Roig 2, Tadeo Robledo 3 y Agustín Cortés 0. D.T: Diego Alba.

Parciales: 24-27, 41-41 (17/14), 65-65 (24/24) y 87 a 98 (22/33).

Árbitros: Alejandro Vizcaíno y Mariano Enrique.

Resultado del 3x3: Estudiantes 16 – Ferro 13.

Estadio: “Parque Guerrero” del Club Atlético Estudiantes de Olavarría.

Fuente: Prensa Estudiantes de Olavarría (Gabriel Foti).