Ferro no pudo con un duro GEPU

Jueves, 04 de Abril de 2019 / Publicado en

En el primer punto de la serie los puntanos vencieron a los locales 74 a 65. Lionel Sola por la visita y Agustín Bualó en los piquenses fueron l

El juego comenzó con una alta efectividad de Ferro en los primeros minutos con un 3/3 en triples, pero la visita ajustó en defensa (Gustavo Acosta hacia jugar lejos del aro a Martín Chervo) y los ataques fluyeron para marcar un parcial de 8 a 0 que lo puso rápidamente en juego. Con un 23 a 14 se cerraría el primer cuarto a favor de la visita.

Pese a no convertir en casi 5 minutos, Ferro empató el juego en la mitad del segundo cuarto con una gran seguidilla de anotaciones. El partido se hizo de poco goleo, discutido y muy trabado. GEPU salió del minuto con una defensa zonal que no trajo éxito, porque cuatro puntos de González Nadal pusieron arriba a Ferro. El público que se acercó al Colosito, reconoció el buen pasaje. 21 a 13 ganó el periodo Ferro.

Con un parcial de 7 a 0 para GEPU, sumado a la cuarta falta del pívot oriundo de Chajarí, el panorama se tornó poco alentador para el local. Con esta trepada, los puntanos sacaron máxima de 14 a falta de 2:30 para el final del tercer cuarto. De esta manera se cerraron un flojos diez minutos de Ferro, que anotó sólo seis puntos en todo el período.

Carlos Bualó pidió minuto en cancha, con 7 minutos por jugar, cuando su equipo caía por 18 puntos. El verde intentó arrimarse en el marcador pero el "lobo" rotó bien la bola y tuvo efectividad en sus lanzamientos para sentenciar el pleito. Ahora se viene un acotado descanso para los protagonistas, que en 48 horas se verán las caras nuevamente.

Parciales: 14-23, 21-13, 6-18, 24-20

Ferro 65: D. Alba 9, M. Chervo 12 , F. Bualó 6,F. Cionco 2, A. Bualó 16, L. Barbera, F. Marcos , J. González 10, N. Casanova, S. Castiñeira 4, F. Ferrer 2, O. Thiessoz 4. DT C. Bualó

GEPU 74: L. Sola 16, G. Torre 7, S. Ferrer, A. Busso 8, G. Acosta 10,F. Alaniz, A. Más Delfino 12, I. Ponce, N. Arese 13, J. Sola 8. DT J. Franzi.