Ferro dio una muestra de carácter y empató la serie

Lunes, 22 de Abril de 2019 / Publicado en

El equipo de Madryn le ganó el segundo juego a Zárate Básquet por 84-73 y puso la llave de playoffs 1-1.

Cassinelli fue el máximo anotador del juego con 22 puntos, mientras que Martirena se destacó como el goleador en los locales con 21.

La Maquinita ajustó la marca, mejoró en el juego colectivo y tuvo puntos altos en lo individual para ganar el segundo juego de la serie de playoffs. Desde el comienzo se notó la intensidad que plantearía Ferro para disputar el encuentro. 4 asistencias de Lozano y 10 puntos de Martirena marcaron el camino de ataque en los primeros minutos. La marca agresiva de los locales y Cecchi firme bajo los tableros complicó la ofensiva de Zárate. Los visitantes intentaron resolver la presión lanzando a distancia, pero con poca efectividad. El primer cuarto se terminó con Ferro arriba 25-18.

En los siguientes diez minutos, los dirigidos por Andrés del Sol salieron a ratificar lo hecho hasta el momento. Los locales se adueñaron de los tableros, con el ingreso de Bollo, duplicaron los rebotes que pudo tomar el conjunto bonaerense. Algunos ataques individuales de Cassinelli y la lucha constante de Aranda para obtener una segunda jugada hicieron que Ferro no estirara demasiado la ventaja. Así se retiraron al vestuario con el marcador 47-34.

Al regreso del descanso, el equipo de Zárate Básquet salió decidido a buscar la victoria. Con una marca alta que generó pérdidas en la conducción de Ferro y corriendo la cancha con los recuperos, en los primeros cuatro minutos lograron un pasaje de 14-4 y achicaron la diferencia a 3. Unos puntos de Giarraffa y un triple de Marani lo mantuvieron a Ferro arriba en el cierre del segmento 62-57.

La etapa final se jugó con los dientes apretados. Marani convirtió dos triples más para aumentar la diferencia. Gavotti atacó el aro, logró cuatro canastas y dos faltas para descontar, pero La Maquinita respondió. Bollo tomó 6 rebotes, llegó a los 15 y Lozano sumó de media distancia para que se desvanezca la idea de una remontada de los dirigidos por Bogliacino. El resultado final, victoria de Ferro sobre Zárate por 84-73 y la serie igualada 1-1. El martes se jugará el tercer juego en Zárate.

Fuente: Prensa Ferro de Madryn.