Ferro cortó la mala racha con una victoria ante Juventud Unida

Sábado, 22 de Mayo de 2021 / Publicado en

Ferro de General Pico volvió al triunfo como local ante el elenco de Alpachiri por 95-78 y así volvió a subirse a la punta de la Sur. El goleador para el equipo local fue Manuel Navarro con 19 puntos.

El partido comenzó con muy buena intensidad en ambos equipos. Con seis minutos transcurridos Ferro se encontraba arriba en el marcador por 19-9. A falta de dos minutos los locales propusieron una defensa en zona, para terminar cerrando el cuarto 28-16.

El segundo parcial mantuvo la intensidad propuesta en el primero, con ambos equipos ordenados en ataque. Pasados cinco minutos del primer cuarto, el verdolaga tomó una ventaja de 18 puntos en el marcador, 43-25. El cuarto terminó 53-39 a favor de un local que era dueño absoluto del partido.

Ferro comenzó tercer período decidido a liquidar el pleito y obtuvo una ventaja de 21 puntos con tres minutos transcurridos en el reloj, 62-41. Nada cambiaría en el transcurso del cuarto y este cerró a favor de los locales por 76-57.

En el último cuarto del encuentro, el verdolaga siguió sumando en ataque y con 5 minutos transcurridos, se encontraba arriba por 20 puntos, dejando a su rival sin margen para la remontada. Ferro cerró el encuentro sin más complicaciones y se llevó la victoria por 95-78 frente a Juventud Unida de Alpachiri que le permite cortar la mala racha y acomodarse en la cima de la tabla a pocas fechas de finalizar el torneo, aunque con varios partidos más que sus perseguidores.

Fuente: Prensa Ferro Carril de General Pico