Ferro cerró mejor el clásico pampeano

Sábado, 30 de Marzo de 2019 / Publicado en

El Verde de Pico vencio 76-72 a All Boys de Santa Rosa, como visitante en el cierre de la Fase Regular.

El goleador del encuentro fue el verdolaga Martín Chervo, que terminó con 27 puntos, y además colaboró con 16 rebotes; mientras que en el Auriazul el máximo anotador fue Antonio Manera, con 15 puntos.

Los dos equipos, que ya estaban clasificados a la Reclasificación y sabiendo que Ferro terminaría en el cuarto puesto y All Boys en el sexto, salieron a jugar el clásico con las precauciones del caso. En el local, el entrenador Juan Cruz Gavazza preservó a Vittorio Fazzini y además le dio mucho minutos a los juveniles; y en el Verde el que no estuvo presente fue Facundo Marcos.

Ferro de Pico, que estuvo siempre abajo en el marcador, recién a falta de 4:46 minutos para culminar el cuarto final se puso al frente (62-60) y desde allí con Chervo como estandarte empezó a cerrar el partido ante un All Boys que peleó hasta el final.

El Auriazul dominó el primer cuarto y se lo llevó por 23-15. En Ferro, Carlos Bualó tuvo que rotar rápidamente la base porque Diego Alba acumuló cuatro faltas con 7 minutos por delante.

En el segundo parcial, All Boys siguió al frente, aunque con Ferro a tiro (29-28), pero Juan Manuel Lara frenó cualquier intento visitante con un triple (35-30), para cerrar el primer tiempo 40-36. En este período, el que sumó cuatro faltas fue Federico Bualó, lo que generó alguna preocupación en el cuerpo técnico visitante, ya que dos de los tres bases estaban al límite.

Al regreso, All Boys mostró lo mejor de la noche, porque llegó a sacar 13 puntos (50-37). Sin embargo en los minutos finales, lentamente comenzó a decir presente Chervo y Ferro de Pico achicó para que el local cierre arriba pero por cuatro: 57-53.

Chervo fue el encargado de igualar las acciones en el último parcial (60-60), mientras que All Boys fue perdiendo altura, ya que por cinco faltas salieron Juan Lara y Octavio Fazzini. Pese a esto la paridad se mantuvo hasta que, a falta de 1:31 minutos con el marcador igualado en 68, Sebastián Castiñeira clavó un triple decisivo. Mariano Zárate achicó la brecha con un doble, pero Chervo y Agustín Bualó desde la línea clausuraron el juego para Ferro con el 76-72 final.

Fuente: Prensa All Boys.