En una producción notable, Bell derrotó a Racing

Jueves, 18 de Abril de 2019 / Publicado en

El elenco cordobés venció 91-59 a la Academia, en el primer punto de la serie de playoffs de la Conferencia Sur.

El encuentro se disputó ante una multitud en el estadio Elías “tito” Proietti y Bell fue amplio dominador logrando una victoria contundente y merecida.

Bell consumó una actuación sobresaliente, imponiéndose a un rival que en ningún momento se entregó y obligó a una lucha intensa durante los 40 minutos de partido. Racing solo pudo ofrecer un “golpe a golpe” en los primero minutos del cotejo, con un inspirado comienzo de Álvarez y generándose opciones con Barrionuevo y Segón para dañar a Bell.

El local fue midiendo el partido, con paciencia en cada una de las ofensivas y con intensidad extrema en sus recursos defensivos. Un parcial de 9-0 sobre el cierre del primer cuarto le dio al local la primera diferencia de puntos tranquilizadora (11) para comenzar a manejar los destinos del trámite.

El segundo episodio fue un monólogo. Bell desplegó en cancha todos sus recursos y desarrolló sus mejores 10 minutos del campeonato. Asfixió el goleo académico, permitió solo 9 puntos, y martilló desde la línea de 6.75 la resistencia rival cerrando la manga con un contundente 49-23.

Fue una demostración contundente que dejó sensación de partido liquidado. Sin embargo Racing salió a vender cara la derrota. Luchó para descontar el marcador, pero Bell pudo sostener la diferencia. Incluso en los momentos de confusión los dirigidos por Fernando Aguilar encontraron pacientemente caminos para no resignar supremacía en el cotejo.

El tercer capítulo cerró con ventaja de 18, 65-47, tras un descomunal triple de Lucas Machuca desde 8 metros cuando el reloj se “agotaba”. En el último segmento Bell no tuvo contemplaciones con su rival. Siguió manejando los destinos del partido a voluntad y termino llevándose un muy buen triunfo ante un rival de fuste.

Victoria de Bell 91-59 para ponerse arriba en la serie y permitir la celebración de los bellvillenses que, masivamente acudieron a alentar al Albinegro. La entusiasta parcialidad de Racing acompañó y premió con el aplauso el esfuerzo realizado por los jugadores albicelestes.

Se vuelven a ver las caras este viernes, desde las 22, en el estadio de Bell.

FI Bell: Machuca (15), Iglesias (12), Borionio (20) Falistocco (5), Martina (20). Ingresaron: De Miguel (8), Cerone (5). Moro 1, Scolaro 3, Suarez 2, DT Fernando Aguilar

FI Racing: Bavasso (5), Alvarez (8), Segon (20) , Barrionuevo (7), Perez (5). Ingresaron: Urbina , Tejero, Camaño (7), Garcia (6), Zocchi (1).

Estadio: Bell.

Público Bell: 700 espectadores.

Fuente: Prensa Bell.