En un infartante final, Sol se quedó con la victoria

Sábado, 09 de Noviembre de 2019 / Publicado en

El equipo de Viedma logró un importante triunfo 75-71 ante Perfora, con un gran trabajo defensivo.

El domingo volverán a encontrarse desde las 21.15 en el estadio Alfredo Gerometta.

Buen comienzo de Sol, que con una buena rotación de la pelota tomaba una distancia de 11 puntos, promediando el primer cuarto, sobre todo intensificando las defensas y acelerando en los ataques para marcar un 11-3. Perfora no encontraba precisión en los ataques y Sol tuvo a Mateo Wajsglus como su mejor artillero para ampliar diferencias y poder cerrar a su favor 22-12.

En el segundo segmento, Perfora ajustó las marcas y con menos espacios Sol no podía convertir, pero los visitantes tampoco aprovecharon para achicar ventajas. Un triple de Etchepare sacó a los Celestes de la sequía y promediaba el cuarto 27-14. La potencia de Saavedra y Johnson le daban puntos a Perfora y le permitían recortar la brecha 27-21, a tres minutos. Pero, el local con la conducción de Etchepare volvió a escaparse para cerrar el cuarto 34-23.

En el descanso largo se ajustaron los errores y Perfora pudo achicar las diferencias de la mano de Johnson, Pérez Da Rold y Natta y promediaba el cuarto 42-35. El partido se hizo rápido pero desordenado y a tres minutos una falta y un técnico dejo a los visitantes sin Saavedra. Sol con poca claridad en los ataques, sufría a un Perfora que recortaba diferencias, hasta que un triple de Bianco le daba aire, 48-39, para después clausurar arriba 51-41.

En último episodio, Perfora achicó cifras rápido. Natta y Jara en dos minutos lo pusieron 51-50 con un parcial de 9-0. Bianco y Etchepare le devolvieron la tranquilidad a Sol y con mucho trabajo pudo poner el tablero 60-54 promediando el cuarto. Se hizo un partido de ida y vuelta con un Perfora más preciso y a dos minutos el tablero marcó 66-65. Johnson empató a un minuto y el final de altas pulsaciones con Etchepare y Biscaychipy ponían el partido 73-71 con 28 segundos por jugar. Giarraffa sentenció el resultado 75-71.