En duelo de verdes, ganó el pampeano

Lunes, 18 de Noviembre de 2019 / Publicado en

Ferro de General Pico le ganó a Municipalidad de Junín por 87 a 78. El triunfo le sirvió para recuperarse y escalar posiciones.

El quiebre del partido estuvo en el segundo tiempo, sobretodo en el último cuarto. Hasta ese momento el encuentro estuvo parejo, con mucha dinámica y fue cambiando de líder constantemente. El triunfo del Verde pampeano se basó en el juego interno de Chervo y Orletti, los tiros desde el perímetro de Pedemonte y el manejo de la bola de Alba.

Fue un tiempo para cada uno. En el primero dominó Junín, porque el verde le metió velocidad a los ataques y pudo hacer la diferencia, principalmente por Mosconi y Bustos que convirtieron desde el perímetro, la firmeza de Abramor, Paparini y Seoane en la zona pintada y Pérez asistiendo. Por el lado del verde pampeano, también tuvo juego preciso desde la línea de 6,75 y pasó por la mano de Pedemonte y Diboy que lograron descontar para irse al descanso largo con el marcador a favor del local por 42 a 37.

En el tercero El juego de Chervo comenzó a ser más destacado y anotó 12 puntos con triple incluido. En Junín, los tiros desde el perímetro empezaron a ser una constante y por momentos fueron efectivos. Cuando todo hizo pensar que el cuarto iba a tener un cierre empatado en 59, Alba metió un triple sobre la chicharra y dejó a Ferro arriba por 62-59.

En el último capítulo, más allá de que hasta promediar el mismo no se sacaron diferencias, Ferro supo cerrarlo principalmente por las bolas que pasaron por Orlietti y Chervo que estiraron el marcador definitivo. Fue victoria de Ferro de General Pico, que se quedó con un importante triunfo por 87 a 78 y no se vuelve a casa con las manos vacías.

Fuente: Prensa Municipalidad de Junín