El Verdolaga enderezó el rumbo y sumó una nueva victoria

Miércoles, 07 de Abril de 2021 / Publicado en

Ferro Carril Oeste de General Pico venció este martes a Juventud Unida de Alpachiri 96-88 en una nueva jornada de la División Sur. Michel Divoy fue el más destacado del local con 32 puntos.

El partido comenzaría de manera intensa con dos equipos enfocados en la defensa, pero Ferro encontraría el gol y con un parcial de 9-0 se puso al frente 14-7 a falta de cinco minutos para el final del primer capítulo. Juventud Unida se repuso y en tan solo tres minutos se acercó a tres (20-17). Los minutos transcurrirían y Ferro se impondría en ataque para cerrar el cuarto 29-18.

Al inicio del segundo cuarto ambos equipos mantuvieron la intensidad. Ferro aumentó su ventaja sumando cuatro puntos gracias a perdidas de la visita. Juventud Unida no dejó de luchar y llegó hasta igualar el marcador en 38 a falta de cuatro minutos para el final. En los últimos minutos, el partido se mantendría parejo y Ferro se iría al descanso ganando por cinco (50-45).

En el inicio de la segunda mitad, los locales se mostraron enfocados en ataque y en defensa, esto les permitió aumentar la distancia a 15 puntos con tan solo tres minutos transcurridos en el reloj (63-48). La visita reaccionó rápido y con un parcial de 10-0 se puso a cinco. La segunda parte del parcial sería muy pareja aunque al igual que los otros parciales, terminó con Ferro a la cabeza (75-70).

En la última parte del cotejo, ambos equipos entrarían con un alto nivel de intensidad. Ferro volvió a tomar ventaja gracias a muy buenas jugadas colectivas en ofensiva. A falta de tres minutos y medio para el final, Ferro sacó 11 (88-77), lo que terminó de decidir la historia en los minutos finales (96-88). Ferro se aseguró una nueva victoria como local, que le permite recuperarse rápido de la caída ante All Boys de Santa Rosa y seguir prendido en la cima de la División Sur.

Fuente: Prensa Ferro