El Talar se llevó la victoria como visitante en un partido cerrado

Sábado, 20 de Marzo de 2021 / Publicado en

En un encuentro que se definió en los últimos minutos, El Talar fue más fuerte que Italiano y se impuso por 70 a 77. Gabriel Menza fue el goleador del partido con 21 puntos.

El club de Caballito sigue sin conseguir su primera victoria en la historia del Torneo Federal. Esta vez fue superado por el conjunto aurinegro que se mostró superior en los tramos finales, en lo que fue un partido de alto vuelo en la 5ta fecha del campeonato.

Los primeros minutos sirvieron para acomodar a los equipos, que sufrieron la falta de concentración en ofensiva, acumulando una inusual cantidad de pérdidas por ambos lados. No obstante, con destellos de Gabriel Menza (21) y aportes de Facundo Varela (16), El Talar pudo sacar la primera diferencia de 6 puntos y terminar el cuarto arriba.

Para el segundo parcial, un triple de Menza puso la máxima diferencia en 10 puntos. Esto obligó a Italiano a ajustar su defensa. Además, la entrada de Juan Manuel Ocampos (14) le cambió la cara al tano que, a partir de sus recuperaciones y salidas rápidas, se arrimó para ponerse 20 a 24 abajo en el marcador. A ello se sumaron las 4 faltas seguidas, que pusieron a una del bonus, a los dirigidos por Pablo Diego Cortegoso. Así, los de Caballito llegaron a empatar en 32 el encuentro. Sin embargo, los locales no pudieron capitalizar las oportunidades por su poca efectividad en su paso por la línea de libres. Además, una serie de faltas sin sentido sobre el final le permitieron al aurinegro terminar la primera mitad con una ventaja de 35 a 33.

En el tercer cuarto la ofensiva de Italiano siguió sin encontrar el tiro de tres puntos (0/10 hasta ese tramo), aunque la entrada de Gabriel Sapochnik (6) brindó esa defensa interior que flaqueó en todo el anterior cuarto. Con apariciones estelares de Facundo Rodríguez (11) en el rebote ofensivo, los dirigidos por Moutous se pusieron 38-37, alcanzando así la ventaja por primera vez en el encuentro. Sin embargo, el tiro de larga distancia de Menza le devolvía la ventaja a El Talar cada vez que Italiano tomaba la delantera.

El parcial fue parejo hasta el regreso a la cancha del base local, Bruno Bolzoni (13), que había salido por problemas de faltas en el primer cuarto. Bozoni se despachó con 5 puntos y una asistencia en 4 minutos. Esto y un doble a 7 segundos del final de Santiago Scalabrini (7), ayudó al tano a sacar la mayor ventaja a su favor, 57 a 50, para cerrar el cuarto.

En el último cuarto, la defensa endeble de Italiano le dio la oportunidad al aurinegro de ponerse a tiro. Repetidas penetraciones de Mariano Rabazano (16) acercaron al visitante a solo 2 puntos del empate con 7 minutos para el final. La imprecisión en el tiro de tres y las faltas bajo el aro le pasaron factura a Italiano, que desaprovechó las oportunidades de cerrar el partido a pesar de las constantes pérdidas de El Talar. Los rebotes ofensivos de Varela fueron cruciales para capitalizar los intentos fallidos y seguir acercándose. Un triple de Rabazano puso el empate 63 a 63 y luego la ventaja a 2 minutos del final, tras los fallos de Bolzoni y Nahuel Asinsten (8) desde la larga distancia.

El partido se definió en los minutos finales en los que los triples de Gabriel Menza y de Julián Raptis (10) abrumaron al conjunto local, que a pesar del esfuerzo de Bolzoni, no pudo seguir el ritmo del aurinegro y terminó cayendo por 70 a 77. El Talar acumula dos victorias en este Torneo Federal, mientras que Italiano todavía no ha festejado.

SÍNTESIS

Italiano (70): Benaghi, G. (2); Fulco, L. (0); Rodríguez, F. (11); Scalabrini, Ortiz, S. (7); Anegon, G. (9); Sapochnik, G. (6); Ocampos, J. M. (14); Rodríguez, G. (0); Bolzoni, B. (13); Asinsten, N. (8). D.T. Moutous, M.

El Talar (77): Gareis, M. (6); Filinich, S. (0); Gutiérrez, T. (2); Rabazano, M. (16); Brun, H. (0); Canis, B. (2); Varela, F. (16); Raptis, J. (10); Palazzo, S. (0); Ziegler, E. (4); Gutiérrez, A. (0); Menza, G. (21). D.T. Cortegoso, D.P.

Parciales: 14-21 / 33-35 (19-14) / 57-50 (24-15) / 70-77 (13-27).
Estadio: Italiano

Fuente: Prensa Italianoa