El Rojo de Rosario venció en suplementario y se adelantó en la serie

Lunes, 06 de Junio de 2022 / Publicado en

Provincial le ganó el primer juego a Regatas por 95-90 tras igualar en 82 en un partido para el infarto y que pudo ser para cualquiera. Vicente Garello con 25 puntos y Pablo Fernández con 23 fueron las figuras

El inicio del juego tuvo a ambos equipos certeros. En Regatas, Sebastián Mena fue su carta de gol, mientras que en local, el goleo fue repartido. Vicente Garello comenzó a dañar con sus penetraciones y rápidamente Sebastián Andollo saltó al rectángulo de juego. El elenco nicoleño anotó con facilidad desde la línea de tres puntos, mientras que Pablo Fernández, con la misma moneda, mantuvo la paridad. La visita fue a zona y el Rojo lo aprovechó, cerrando el primer parcial 29-26 de la mano de Matías Quiroga.

En el segundo periodo, ambos elencos bajaron la efectividad drásticamente y también perdieron balones fáciles. Provincial, un poco más ordenado, metió un parcial de 6 a 0 (35-26). La rotación comenzó en el local y esto lo aprovechó la visita con los triples de Valentín Ingrata, para volver a poner a su equipo a una posesión (37-34). De a poco, Regatas controló el juego, y a falta de un minuto, pasó al frente con un triple de Santiago Calderón (43-40), y luego, Vicente Garello descontó con un doble antes de irse al descanso.

Tras el entretiempo, ambos equipos volvieron con sus quintetos iniciales. Vicente Garello y Matías Quiroga anotaron dos triples en fila, pero rápidamente, Federico Repetti cortó la racha del Rojo, pero en la jugada siguiente, Guido Mariani cortó bien hacia el aro para anotar con facilidad. Regatas sacó su amor propio, y con un efectivo juego interior, pasó a comandar en el marcador, y para colmo, hubo dos antideportiva en contra de Provincial (56-52), pero el local no se fue del juego, encontró a Pablo Fernández para hacer un parcial de 5-0 y obligó a Pablo Dastugue a pedir minuto. Pero al salir del mismo, los dirigidos por Gustavo Lalima defendieron intenso, y sobre la cicharra, Pablo Fernández metió un triple de nueve metros, cerrando el parcial 62-56.

En los últimos diez minutos, el juego se volvió poco vistoso, con dobles muy forzados. Nuevamente Pablo Fernández y Matías Quiroga gravitaron en el local, mientras que la dupla de interiores Sebastián Mena y Sebastián Andollo se hicieron fuertes en la zona pintada, y a falta del seis minutos, la ventaja del elenco rosarino era de dos puntos (67-65). Parcial de 4-0 para Provincial que forzó al técnico visitante a pedir minuto ante el buen pasaje del rival pero al salir del mismo Gastón Gerbaudo anotó un triple haciendo explotar el “Salvador Bonilla”. Federico Pérez se hizo fuerte en la pintura con su medio gancho, estirando la ventaja a dos dígitos (76-66).

Regatas no bajó los brazos, y con un sprint de 10-0, con la mano caliente de Santiago López y Valentin Ingrata, lo igualaron en 76 a dos minutos del final. Cuando parecía que la visita se lo llevaba por delante, apareció Guido Mariani con un triple cortando la sequía del anfitrión. Luego el juego fue más discutido que jugado y hasta hubo que revisar una juagada. A falta de 40 segundos, Vicente Garello puso a Provincial arriba por tres (80-77) y rápidamente Santiago López lo empató con un triple. Ataque del local, pérdida y Federico Repetti recibió falta y cambió los simples por gol, pasando al frente 82-80 a falta de 12 segundos. Jugada preparada en la que rompe Gastón Gerbaudo, pero falla y el rebote ofensivo de Vicente Garello lo deposita en gol, igualando en 82, a falta de dos segundos. Patricio Rodríguez tuvo la chance ganarlo pero el aro le dijo que no.

En el tiempo extra, Vicente Garello anotó un doble largo que rápidamente fue contestado por Valentín Ingrata, quien metió una bomba. Allí llegó un parcial de 5-0 para el local, con dos libres de Guido Mariani y un triple de Vicente Garello, que obligó a Pablo Dastugue a pedir minuto. Ataque fallidos en los dos costados de la cancha hasta que llegó un doble de Matías Quiroga. A falta de un minuto, el Rojo ganaba por cuatro (91-87), y hubo errores en dos costados de la cancha, hasta que llegó un robo de Gastón Gerbaudo y respuesta de Patricio Rodríguez con un triple, a falta de seis segundos. Infracción sobre Guido Mariani, quien metió los dos simples y le dio el triunfo.

Provincial (95): Lucas Rodríguez 2; Guido Mariani 14; Pablo Fernández 23; Matiás Quiroga 17; Vicente Garello 25 (FI) Gastón Gerbaudo 7; Franco D´Angelo 3; Federico Pérez 4; Renzo D´Amari 0. DT: Gustavo Lalima.

Regatas (90): Santiago López 19; Valentín Ingrata 19;Patricio Rodríguez 9; Federico Repetti 11; Sebastián Mena 12(FI) Sebastián Andollo 17; Nicolás Rodríguez 0; Santiago Calderón 3. DT: Pablo Dastugue.

Parciales: 29-26; 13-17 (42-43); 20-13 (62-56); 20-26 (82-82); 13-8 (95-90).

Árbitros: Diego Monti-Matías Quintana-Bianco Tedesco.

Comisionado: Pablo Di Tomaso.

Estadio: Salvado Bonilla.

Fuente: Prensa Provincial.