El Lobo no lo pudo cerrar

Jueves, 18 de Abril de 2019 / Publicado en

Sportivo Las Parejas cayó 86-84 ante El Tribuno Básquet, en el primer punto de los playoffs de Conferencia Norte.

Sportivo dominó gran parte del partido, pero en los últimos minutos la visita le arrebató el triunfo.

El dueño de casa comenzó con una defensa zonal y en ataque Nicolás Solari rompió con facilidad a su marca, pero El Tribuno se solidarizó para cerrar la zona pintada. Eric Freeman tomó la “lanza” para hacer un parcial de 9-3. Sportivo reaccionó con un pasaje de 8-0, con el goleo repartido y buenas defensas pero en los dos minutos finales el elenco Salteño rotó el quinteto inicial y sacó provecho para llevarse el cuarto 18-13.

En dos minutos del segundo segemento, Las Parejas se adelantó 22-18, siendo letal desde la línea de tres puntos con Brian Najnudel y Ramiro Iglesias obligando a Ricardo De Cecco a pedir minuto para acomodar a su equipo. Eric Freeman reingresó para cortar la sequía de más de cuatro minutos, pero los juveniles Alexis Mato e Ismael Amprimo pusieron el pecho para darle la máxima ventaja (29-20). El Tribuno volvió a poner en balón cerca del aro para generar espacios y achicar la diferencia a uno (31-30), aunque el cierre de Sportivo estuvo certero y se retiró al descanso 37-34.

Tras el entretiempo, el trámite comenzó con dos triples de Nicolás Solari, luego se aplacó y la visita le sacó rédito para igualarlo en 43 con un básquet sencillo y efectivo. El partido fue por momentos desprolijo, con la consumación de varios errores ambos equipo y en ese revuelvo Sportivo manejó el tablero 59-51 a tres minutos del final. Los dirigidos por Agustín Pujol complicaron el traslado de Maximiliano Saravia para cerrar el parcial 67-57.

En el último episodio, Ricardo De Cecco ordenó que se corte el circuito de juego de Nicolás Solari con Nasif Farah, logrando su cometido en los dos primeros minutos hasta que el base del Lobo encontró su tiro de tres puntos y sumado a los puntos silenciosos de Lorenzo Ottani estiró la diferencia a 16 puntos (77-61). El Tribuno puso a la dupla de internos con mayor talla y rápidamente el rival se fue a una defensa en zona para cuidar el cerco rebotero, en un abrir y cerrar de ojos la visita pasó al frente 79-78 de la mano de Eric Freeman en el poste bajo y los lanzamientos de Emiliano Kiorcheff, ante un Sportivo que no encontraba su horizonte.

Brian Najnudel anotó de tres, pero Facundo Arias respondió con la misma vía. Una falta sobre Brian Najnudel de tres puntos anotando todos los tiros libres para ponerse a un punto. Freeman marró uno de los libres a seis segundos del final. Nicolás Solari tuvo el triple para la victoria, pero sin fortuna y El Tribuno obtuvo el primer triunfo de la serie.

SPORTIVO (84): Nicolás Solari 27; Mauro Tarrago 0; Ramiro Iglesias 4;Brian Najnudel 20; Juan Pablo Stegmayer 11 (FI) Lorenzo Ottani 11; Alexis Mato7 ; Ismael Amprimo 4. DT: Agustín Pujol.

EL TRIBUNO (86):Nasif Farah 9; Maximiliano Saravia 8; Sebastián Acosta 4; Facundo Arias 18;Eric Freeman 27(FI) José Bione 0; Alejandro Quigley 4; Emiliano Kiorcheff 9; Juan Gonzalez 7; Agustín Heredia 0 . DT: Ricardo De Cecco.

Parciales: 13-18; 24-10 (37-34), 30-23(67-57);17-29(84-86)
Árbitros: Daniel Saravalli-Matías Irusta
Comisionado: Omar Gonzalez.