El Lobo ganó en Mendoza

Sábado, 26 de Octubre de 2019 / Publicado en

Triunfo de visitante de GEPU ante Junín por 78-72. La figura fue Juan Ávila con 18 puntos y en el local se destacó Mosconi con 23 puntos.

El transcurso del partido fue muy parejo, en nueve oportunidades hubo cambio de liderazgo y en siete estuvieron empatados. Un encuentro en donde hubo muchos lanzamientos desde el perímetro (71).

El primer tiempo fue el de los triples, Junín se despachó con diez y la visita con ocho. El comienzo del primer cuarto, tuvo mejor arranque de GEPU, entre Pinto y Avila, le daban una ventaja de 10 puntos (20-10). Junín reaccionó a tiempo y con bombas incluidas de Castellani y Mosconi metió un parcial de 8-0 que lo puso en juego. Al finalizar el segmento la visita quedó arriba por 23-21.

En el segundo segmento los dirigidos por Moyano siguieron finos en los lanzamientos, sobre todo los que pasaron por las manos de Mosconi. Agüero y Seoane fuertes en la zona pintada soportaron estoicos a Acosta y Prego, las dos torres del equipo puntano. El marcador indicó a favor de Junín 42-38 camino al descanso largo.

En el tercero se mantuvo la paridad. Parcial empatado en 16, donde GEPU basó su juego ofensivo en zona con Acosta y Prego, contrario al que realizó el local con una transición rápida de la bola para el tiro externo o de media distancia de Castellani, Mosconi y Alaniz.

En el comienzo de los últimos diez, Junín logro sacar una diferencia de 6 puntos. GEPU se recuperó y empató el partido en 67, con menos de tres minutos. Luego un parcial de 7-1 (74-68) dejó a la visita arriba con un resultado imposible de alcanzar por el verde considerando que solo restaban 40 segundos para el final del encuentro.

Con este triunfo por 78-72, el lobo puntano se mantiene invicto. La semana próxima GEPU tendrá doble jornada en San Juan frente a Jáchal Básquetbol y Junín deberá viajar a La Pampa para enfrentarse ante Ferro de General Pico el viernes y Pico Football Club el domingo.

Fuente: Prensa Junín.