El León sumó el séptimo triunfo al hilo y volvió a la cima

Sábado, 02 de Febrero de 2019 / Publicado en

Talleres de Tafí Viejo hizo lo que tenía que hacer y superó a El Tribuno de Salta, por 88-64, con la destacada actuación de Joaquín Nóblega.

Enorme noche y triunfo de Talleres de Tafí Viejo. El León jugó un gran partido, aprovechó el mal juego de los salteños, para quedarse con el triunfo por 88-64 ante El Tribuno de Salta. Joaquín Nóblega fue la figura en Tafí Viejo (9 puntos, 7 asistencias, 5 rebotes y 6 robos), mientras que José Bione se destacó en la visita con 18 unidades.

El inicio del encuentro fue bastante favorable para el León taficeño que rápidamente sacó provecho de la mano de Joaquín Nóblega, que desde el perímetro abrió el marcador. Talleres siempre se erigió en el protagonista de los primeros diez minutos, donde manejó las acciones del juego. Por su parte, el Verdolaga mostró muchos pasajes de imprecisiones en su juego y nunca se sintió cómodo en Tafí Viejo, ya que sus figuras estuvieron erráticos. Los dirigios por Mario Vildoza aprovecharon eso y se retiraon arriba por 22-14.

El segundo cuarto fue similar, Talleres manejó los hilos, pero El Tribuno empezó a mostrar también su estrategia desde el ingreso de Quigley, quien aportó tres unidades, pero que le dio más poder ofensivo a la visita, luego de un primer cuarto errático de Freeman. La presión alta propuesta por el Aurinegro hizo efecto en su juego y allí pudo sacar la máxima de 15 unidades con un Gastón García y Cristian Soria encendidísimos desde 6.75. El Verde aprovechó un técnico cobrado en contra de Jerónimo Solórzano, para sumar un bonus y achicar el margen. De todas maneras, el marcador cerró 44-32 a favor del local.

En el segundo tiempo comenzó mejor la visita, dado que en sus dos primeros intentos acertó y parecía que se venía al frente, pero despertaron al León y empezó a rugir fuerte en La Leonera. Un tremendo tercer cuarto disputó Talleres donde sacó la máxima de 19 puntos y Vildoza acudió a la rotación del equipo, que también le fue favorable a los locales. El Tribuno quiso volver a ser protagonista del trámite, pero una sólida defensa del Aurinegro pudo impedir ese ataque de los salteños, que se mostraron muy imprecisos toda la noche.

Los últimos 10 minutos fueron para cumplir, ya que el visitante hizo todo el desgaste para poner paridad del encuentro, pero en una gran noche de Talleres, todo el equipo provocó que eso no suceda, para dejar los dos puntos en casa por 88-64.

De esta manera, los taficeños llegan a la cima de la División NOA del Torneo Federal, así como alcanzarón el séptimo partido consecutivo ganado y volverá a jugar recién en 15 días, dado la baja de Barrio Jardín. Por su parte, los salteños conocieron su primera derrota de este 2019.

Fuente: Prensa Talleres.