Echagüe arrancó con un triunfo contundente ante APV

Martes, 31 de Enero de 2023 / Publicado en

El Guerrero salió con todo en los primeros dos cuartos y logró sacar una ventaja que mantuvo hasta el final. El resultado terminó 73-58 a favor de los locales.

Con un planteo defensivo asfixiante y un ataque con rotaciones cortas a velocidad, Pedro Echagüe, logró anotar con facilidad en zona de 3 puntos y en la zona pintada. Por su parte, Ateneo Popular Versalles (APV) no encontró su juego hasta el tercer cuarto, en el que cambió su actitud defensiva y cerró los espacios, recuperó la confianza en sus lanzadores y abrió una luz para intentar levantar el partido. Pero los dirigidos por Juan P. Boadaz impusieron el mito guerrero en el último cuarto, ajustaron nuevamente la defensa y sacaron ventajas, y ya nada pudo cambiar el resultado.

Primer Cuarto: Gran arranque de Pedro Echagüe. Mostró actitud, intensidad y muchas ganas de ganar el partido. Impuso el ritmo en toda la cancha con una defensa agobiante, con cierres y bloqueos en la zona pintada que le permitió ganar en los rebotes defensivos y provocó pérdidas de balón al rival evitando que entre en partido. En ataque desplegó un juego perimetral de precisión, con rotaciones rápidas y asistencias precisas (9 asistencias) para dejar cómodos a jugadores como Ignacio García, Leonardo Fabiano y Marcos Sanchez Sopeña. Primer parcial 26–2.

Segundo Cuarto: Ni bien empezó el APV amagó con mayor agresividad en el ataque de la mano de Franco Ferri y Juan Facundo Del Valle, pero recién a los 3 minutos de juego logró conectar el primer triple de la noche de la mano de Del Valle. Pero de inmediato J.P. Boadaz pidió minuto para acomodar el esquema. El Guerrero volvió a ajustar su defensa y controlar el tablero defensivo a través de Gonzalo Ramos. Si bien hubo mayor goleo en APV, nunca pudo salir del desconcierto ante un gran cuarto de Sanchez Sopeña, Leandro Fabiano y de Ignacio García que cerraron la primera mitad del partido por una distancia mayor, 30 puntos: 49-19.

Tercer Cuarto: APV necesitaba una respuesta rápida, achicar la distancia en este cuarto decisivo y ponerse en partido. Salió con todo. La defensa cambió por completo, jugando con la línea de pase, bloqueando las cargas a los rebotes, recuperando balones y saliendo de contra aprovechando la velocidad de los pibes Pacheco, Ferri y Aboud, que metieron una racha y lograron achicar a 20 puntos la distancia, pero fue sólo por unos minutos. Echagüe frenó el impulso ajustando las marcas antes de que se ponga peligroso, mostró que todavía le quedaba resto para sostener el cuarto y marcó los puntos necesarios para dejarlo a 23 puntos de distancia: 53-35. El cuarto lo perdió el Guerrero 9–16, y la regla dice que el que gana el tercero levanta el partido o lo gana.

Último Cuarto: Echagüe entró más cansado y desconcentrado. Un equipo corto, que le costó sostener el ritmo a su máximo rendimiento. La defensa no pudo con el ataque de APV, con Guido Baldini, Mateo Aboud y Alex Rolón que se pusieron el equipo al hombro y ganaron el cuarto nuevamente: 15–23. Pero esta vez, la regla no se dio. Echagüe terminó jugando de manera regular, sostuvo el partido sin cargarse de faltas hasta el final, con el aporte de Ramos en los rebotes y Santiago Fillinich en la base, aguantando todo el peso del traslado y con el equipo agotado. Finalmente se impuso el Guerrero en su primer partido del torneo: 73-58 y la alegría quedó en Flores.

LA SÍNTESIS:
PEDRO ECHAGÜE:( 73 )// Russo, Ivan (0), Sanchez Sopeña, Marcos (11), Peral, Manuel (6), Rinaldi, Marcos (0), García de Rogatis, Ignacio (20), Cairo, Tomás (0), Fabiano, Leonardo (16), Bumachny, Gastón (2), Filinich, Santiago (4) , Escobar, Facundo (0), Martinez Alcalde, Marcos (3),Ramos, Gonzalo (17) DT: JUAN PABLO BOADAZ

ATENEO POPULAR VERSALLES (58): Aboud, Matías (15), Arias, Santiago (0), Gianelli, Gastón (0), Olivera, Juan Cruz (2); Baldini, Guido (8), Pacheco, Juan (4), Canis, Bruno (1), Del Valle, Juan (11), Ferri, Franco (12); Rolón Alex (5) DT: FRANCISCO PIRIANI

Fuente:Prensa Pedro Echagüe.