Dura caída ante Somisa

Sábado, 07 de Diciembre de 2019 / Publicado en

Unión Vecinal cayó 86-69 frente a los nicoleños, como local, por la División Bonaerense.

Los visitantes dominaron el encuentro desde una gran efectividad de la línea de tres, con Lete, Tortonesi y Cruz como destacados con 60 puntos entre los tres, y se quedaron con la victoria. En los dueños de casa lo mejor pasó por la tarea de Barreto, con 15 unidades y 13 tableros.

El inicio del encuentro tuvo a los visitantes con el control de las acciones, a partir de una buena circulación y efectividad de tres puntos, con Cruz como destacado con 9 puntos. El Amarillo tardó en entrar en ritmo defensivo y tuvo bajos porcentajes, por lo que cerró el primer cuarto abajo por 27-15.

En el segundo parcial, la reacción de Unión vino de la mano del banco de suplentes, con Abadía y Panasiuk como protagonistas, para acercarse en el marcador. Sin embargo, Somisa no perdió la calma y encontró en Tortonesi y Andollo a los responsables de mantener a su equipo arriba, para llegar al entretiempo en ventaja por 41-30.

Al regreso del descanso largo, las apariciones de Sayar le dieron esperanza a los de Navazo, pero las distracciones defensivas no le permitieron bajar la diferencia, ante un Somisa que aprovechó cada desconcentración rival y se la hizo pagar. Así, la visita siguió con efectividad de larga distancia y tuvo apariciones de Lete que le permitieron aumentar la diferencia, para cerrar el tercer cuarto al frente por 67-49.

En los diez minutos finales, los de Aramburu mantuvieron el dominio a partir de su puntería de tercera dimensión. Del lado de los dueños de casa, los intentos por descontar fueron infructuosos ya que nunca encontraron la manera de lastimar y de sostener una defensa regular. De esta manera, Somisa terminó con triunfo por 86-69.