Derrota en casa de Las Parejas

Sábado, 22 de Febrero de 2020 / Publicado en

Sportivo no pudo ante Santa Paula y cayó en La Fortaleza del Lobo por 78-64.

El goleador del partido fue Javier Ledesma con 22 puntos mientras que en Sportivo Mauro Negri anotó 17 tantos.

Sportivo arrancó sólido en defensa para escaparse rápidamente 5-0 en el primer minuto, luego la visita encontró su juego achicando la diferencia, Francisco Blanc movió el banco que le dio frutos rápidamente logrando pasar al frente en el marcador 11-10 de la mano de Javier Ledesma. Sportivo no pudo armar su esquema, pero tuvo fortuna que su rival se quedó en el goleo y la desventaja fue de tres puntos (18-15).

En el segundo periodo comenzó trabado sin que se ambos equipos puedan mostrar su mejor repertorio, el Lobo se desconcentró tras un fallos arbitrales y Santa Paula ni lento ni perezoso se escapó en el marcador 31-22. Los dirigidos por Francisco Blanc no bajaron su intensidad y con un goleo repartido se fue al descanso 39-27.

Tras el entretiempo, Gabriel Delbon fue la carta de gol mientras que Ramiro Iglesias conducía a su equipo para que la diferencia continúe en un dígito, pero al promediar el cuarto llegó la máxima ventaja para Santa Paula (53-36) obligando a Julián Oña a pedir minuto. Tras el tiempo muerto, el Lobo tuvo otra reacción donde se basó en defender y en ataque fue más sacrificio que juego haciendo un parcial de 13-3, de esa manera achico la diferencia a nueve (58-49).

En los últimos diez minutos comenzó como lo termino el tercer parcial, donde Sportivo defendió su aro y en ataque distribuyó el juego para ponerse a cinco puntos (58-53) y Francisco Blanc saltó rápidamente a pedir minuto. Javier Ledesma clavó triple que puso apaciguó la remontada del Lobo, pero ese paño frío duró poco porque rápidamente Sportivo volvió a arremeter hasta ponerse a cinco puntos. Santa Paula buscó en su goleador; Javier Ledesma; para hacer una jugada de tres puntos para llevar la ventaja a dos dígitos (70-60) y luego anotó otro triple que anímicamente devastó a Sportivo a falta de menos de dos minutos. Sobre el final Sportivo no se rindió pero no le alcanzo y fue victoria de la visita.

SPORTIVO (64): Ramiro Iglesias 7; Alejo Traverso 11 (x);Ángelo Carlachiani 10; Facundo Marcos 10; Mauro Negri 17 (FI) Fabián Saiz 2; Juan Ignacio Bruni 7; Manuel Silvano 0. DT: Julián Oña.

SANTA PAULA (78) Nicolás Solari 6; Leonardo Vottero 13; Salvador Giletto 4; Gabriel Delbon 16; Guillermo Saavedra 2(FI) Luciano Copello 9; Tomás Vico 2; Javier Ledesma 22; Leonel Sosa 4. DT: Francisco Blanc

Parciales: 15-18; 12-21 (27-39); 22-19 (49-58); 15-20 (64-78)
Árbitros: Daniel Saravali- Romina Morales

Resultado 3x3: Sportivo A.C. 12 vs Santa Paula 10.

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas.