Derqui no pudo con Pilotti

Lunes, 02 de Marzo de 2020 / Publicado en

Con una descomunal tarea del base, Sportivo Escobar se llevó un valioso triunfo en Derqui por 75-87. Jerez Pilotti con 30 puntos fue la figura, Henriques con 14 lo mejor del local.

Después de un febrero de locos, se cerró la doble fecha del Torneo Federal con una contundente victoria de Escobar ante Presidente Derqui, con una defensa bien parada y un Jerez Pilotti encendido fueron las claves de un triunfo que lo necesitaba mucho más el Albiceleste.

De entrada, y como de costumbre, ambos equipos se medían para ver sus armas. Derqui encontraba el aro con Suárez y Cecchi pero rápidamente Gareis y Pilotti ponían paños fríos al ataque rojinegro para empardar en 13 el primer cuarto.

En el segundo cuarto, Escobar arrancó mejor lastimando en la pintura. Los del Turco Sánchez no encontraban el aro. Hacían circular el balón para tomar tiros abiertos, pero la pelota no tenía destino de gol. El ingreso de Medina cambiaría un poco la cara para Derqui con dos bombas de tres puntos para lograr la remontada. Sin embargo, Baquero hizo de las suyas en la zona pintada de Derqui y le dió una ventaja a Escobar al imponerse 32-37 en el primer tiempo.

El tercer cuarto los dirigos por Marcato salieron decididos a llevarse el partido. Se plantaron en defensa, volvían rápido de las transiciones y presionaban la primera línea del local. Pilotti que fue de menor a mayor se hizo dueño del juego y castigaba a Derqui de tres puntos, repartía asistencias y generaba pérdidas para el local. Henriques intentaba achicar diferencias para llevar el tercer cuarto por 54-66 a favor de Escobar.

El último cuarto Derqui pagó caro la falta de efectividad. Escobar no se alejó del manual defensivo y seguía incomodando el ataque rival. Baquero, Furlan y Pilotti lastimaban para la visita hasta sentenciar el juego a falta de dos minutos para finalizar.
De esta manera, Escobar rescata una victoria que para sus necesidades de evitar el repechaje, era urgente para seguir en la pelea por el segundo puesto.
Derqui, por su parte, sigue liderando la zona Bonaerense con récord de 15-4.

Presidente Derqui (75): N. Henriques (14), L. Cecchi (14), I. Suarez (9), L. Andujar (4) y C. Paredes (7) FI; H. Martirena, N. Alvite (7), E. Merchant (4), V. Dente (10), N. Medina (6), J. Aguilar y G. Arce. DT: Esteban Sánchez.

Sportivo Escobar (87): K. Jerez Pilotti (30), M. Gareis (4), A. Rossi (9), L. Furlan (12) y J. Baquero (19) FI; F. Pérez, F. Molinari, F. Sánchez (7), J. Peralta, L. Giovannetti, R. Runke y N. Del Búe (6). DT: Gabriel Marcato.

Parciales: 13 – 13, 32 – 37 (19-24), 54 – 66 (22-29) y 75 – 87 (21-21)

Jueces: Matías Dell Aquilla y Martín Quintana. Comisionado Técnico: Ariel Matanzo.